ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожье может стать городом часовен. А то!

Posted by operkor на 24 марта, 2010

«В культурных местах  Запорожья как знак присутствия Божьего благословения над городом  поставить небольшие открытые часовни, где каждый человек в любое время дня и ночи мог бы  обратиться с молитвой к Богу». Такой проект с установкой часовен в Запорожье обсуждает Запорожский областной благотворительный фонд «Православный  благотворительный фонд «Русь» с его президентом, диаконом Игорем Гончариком…По замыслу фонда, часовня — это вынесенный на улицу красный угол. Часовня будет открыта круглые сутки, иногда сюда будет приходить священник совершать молебны. Часовня — это хорошая церковная постройка в наше время.

Многие  спросят: а почему не построить храм? На храм надо много денег, говорят в фонде, а на часовню вполне хватает. По мнению диакона, можно поставить часовню, повесить лампадку —  место уже освящено. Человек идет мимо — вспоминает о Боге, молится. Место становится уже другим, считают в фонде.

Идею эту фонд уже вынес на «широкий загал», пригласив на своем сайте  к ее обсуждению и запорожцев. С показом эскиза будущей часовни (на фото).

Игорь Новосельцев, специально для «ХРОНИК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: