ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Тигипко обошли на вороных. Родовид Банк по блату взялся кредитовать мостостроителей. Без разрешения Национального банка.

Posted by operkor на 24 марта, 2010

Компания «Мостобуд» (она является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и автомагистрали через Днепр в Запорожье) объявила о привлечении кредита Родовид Банка на 1,545 млрд. грн. Средства будут направлены на финансирование строительства мостов через Днепр в Киеве и Запорожье. Ставка по первому траншу кредита (560 млн. гривен) составляет 23%…По словам временного администратора Родовид Банка, первый транш кредита банк предоставил за счет собственных средств (читай из средств от монетизации облигаций внутреннего государственного займа), в дальнейшем он намерен привлечь под этот кредит целевое рефинансирование Нацбанка.

Тем не менее, по данным газеты «Дело», Национальный банк возражал против предоставления данного кредита, более того, его представители заявили о нецелевом использовании банком средств, полученных от монетизации ОВГЗ, переданных правительством в его уставник.

Эти средства были монетизированы только под потребности Родовид Банка в расчетах с вкладчиками Укпромбанка, а не для активных операций.

В свою очередь источник в правительстве намекнул журналистам, что указанный кредит был выдан не просто так, а «по настоятельной просьбе одного из вице-премьеров, при этом вице-премьер Сергей Тигипко был против его предоставления».

На фото: против блата мускулы бессильны

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: