ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Виталию Кличко понадобится адвокат? Клинч в компании K2 East, которая проводила декабрьский турнир в Запорожье

Posted by operkor на Март 25, 2010

 Уже сообщалось, что в начале нынешнего года Виталий Кличко вышел из числа владельцев компании K2 East Promotions, которую он вместе с Вадимом Бухкаловым создал в ноябре 2007 г. на базе компании господина Бухкалова National Box Promotion. Тогда братья Кличко принесли в бизнес Вадима Бухкалова свое имя и привлекли мощных партнеров — мировой бренд Nemiroff  и группу телеканалов «Интер».Бизнес вышел на новый уровень. За два года компания K2 East провела в Украине 20 вечеров профибокса и вывела ряд своих боксеров на высокие места в мировых рейтингах. Свой последний турнир компания провела в Запорожье 19 декабря прошлого года.

Экономический кризис отрицательно сказался и на боксерском бизнесе, хотя, по данным украинских СМИ, по итогам 2009 г. Виталий Кличко и Вадим Бухкалов даже получили по $100 тыс. прибыли. Однако господин Кличко принял решение развивать самостоятельный бизнес. Он сделал компаньону предложение о продаже принадлежавшей тому доли, но Вадима Бухкалова не устроила предложенная цена.

Тогда Виталий Кличко вышел из состава учредителей K2 East и создал новую структуру под названием K2 Promotions-Ukraine, куда перешел ряд сотрудников K2 East во главе с генеральным директором Александром Красюком, и куда также перешли партнеры — Nemiroff  и «Интер». Официальным мотивом такого шага было расхождение партнеров в подходах к дальнейшему развитию бизнеса.

Вадим Бухкалов болезненно воспринял эту новость, но не стал поднимать скандал, а объявил о том, что будет самостоятельно вести боксерский бизнес и искать новых партнеров. При этом он не скрывал, что испытывает проблемы по своим основным направлениям бизнеса — инвестициям и недвижимости. Господин Бухкалов также подчеркнул, что его капиталом остаются  боксеры, с которыми у K2 East имелись действующие контракты.

Именно поэтому было очень интересно увидеть вчера на пресс-конференции ряд ведущих боксеров K2 East и узнать, что некоторые из них будут участвовать в вечерах бокса новой структуры, с которой у них уже заключены контракты.

По словам Александра Красюка, компания K2 Promotions-Ukraine планирует в 2010 г. провести пять вечеров бокса в Украине (четыре — в Киеве, один — в Одессе) и организовать турнир в Беларуси. Виталий Кличко на вопрос о том, все ли уже улажено с Вадимом Бухкаловым и не будет ли долгих судебных процессов относительно того, кому какие боксеры принадлежат, сказал, что очень хочет найти компромисс и не доводить дело до судов.

«Мы хотим предоставить возможность хороших боев как можно большему количеству украинских боксеров. Думаю, этого же хочет и Вадим Бухкалов. Для нас ведь важнее всего — развитие украинского бокса. Поэтому, я думаю, мы сможем сесть за стол переговоров и обо всем договориться, тем более что никакого конфликта между нами нет. Если же дело все-таки дойдет до суда, то у нас уже есть приличный опыт судебных процессов против того же Клауса-Петера Коля, есть хорошие адвокаты, которые помогут нам выиграть суды, но я думаю, что до этого не дойдет»,— сказал Виталий Кличко.

Господин Бухкалов сказал «i», что переговорный процесс еще не завершился, и он пока не принял окончательного решения насчет обращения в суд. Но он не исключает такого варианта, поскольку фактически его попросту вытеснили из его же собственного бизнеса, основанного под брендом National Box Promotion в 2002 г., и в который он до объединения с братьями Кличко вложил $2 млн.

По м атериалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: