ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Внук Бандеры: меняю звание Героя деда на дачу Януковича

Posted by operkor на Март 25, 2010

Внук Степана Бандеры заявил, что готов вернуть звание Героя Украины, предоставленное его деду экс-президентом Виктором Ющенко. Но для этого нынешний украинский президент Виктор Янукович должен отказаться от резиденции «Межигорье».»Вот мое предложение: я возвращаю награду Героя Украины, если вы отдадите Межигорье, которое вы получили от Ющенко. Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково», — пишет младший Бандера в своем блоге…Вместе с тем, предложение Бандеры-младшего вряд ли можно считать серьезным, пишет РИА Новости. Поскольку Бандера в своем блоге пишет: «Дайте мне знать место и время для обмена, и я там буду. Я буду с золотой звездой на груди».

Блогер признается, что написал свое послание в ироничной форме, чтобы показать всю абсурдность дебатов вокруг его деда, который умер более 50 лет назад. По словам Бандеры-младшего, политики, постоянно дискутируя о делах прошлого, к сожалению, не думают о проблемах сегодняшних. Между тем ситуация с «Межигорьем», по мнению Степана Бандеры-младшего, является «примером коррупции», которая разъедает страну.

Напомним, что Янукович поселился на государственной даче «Межигорье», когда стал премьером. В 2007 году резиденция была выведена с баланса Государственного управления делами и приватизирована частными компаниями. Янукович, покинувший в декабре 2007 года пост главы правительства, остался на ней жить — по его словам, законно. Экс-премьер Юлия Тимошенко, возглавившая после своей отставки 3 марта 2010 года украинскую оппозицию, утверждает, что Янукович получил «Межигорье» незаконно от экс-президента Ющенко.

Ющенко 22 января — незадолго до сложения своих президентских полномочий — посмертно присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Героизация Бандеры вызывает жесткую критику со стороны части украинской общественности, многих ветеранов Великой Отечественной войны и ряда политиков. Они обвиняют бандеровцев в сотрудничестве с нацистами и зверствах против украинского и польского населения Западной Украины и евреев.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: