ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский губернатор Петров собрал 2 тысячи пивных кружек. Хобби

Posted by operkor на 25 марта, 2010

Главное хобби нового запорожского губернатора Бориса Петрова – это пивные кружки, их число в коллекции главы области уже перевалило за две тысячи.  Какие только не встретишь кружки в собрании губернатора, тут и казак с чертом, и церкви, и медведи.— Началось все очень просто, — вспоминает Борис Федорович. – Интерес к коллекционированию проснулся в девяностых годах, когда друзья из-за границы привезли мне первую пивную кружку.

 В коллекции у нового губернатора есть экспонаты и нашего времени, и времени наших прадедов. Самую старую пивную кружку, которая занимает почетное место на стеллаже в доме Бориса Петрова, смастерили в Германии в 1821 году. Такие раритеты привозили домой советские солдаты из падшего Берлина в качестве трофея.

Еще один интересный экспонат времен Первой мировой выполнен в виде царь-пушки из дерева с медальонами из слоновой кости. Он достался Борису Федоровичу в подарок. К самой кружке прилагалась еще и красивая история о том, что автором раритета был русский солдат, попавший в плен к немцам. На самой кружке вырезан двуглавый орел, но если присмотреться поближе, то становится понятно, что это не орел, а курица, держащая в лапах нож и вилку. Что хотел сказать таким дизайнерским ходом русский пленник, пожалуй, так и останется загадкой.

http://www.kp.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: