ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Блондин» попался на наркоте. Арестован вор в законе — «лидер «славянской ветви» воровского мира

Posted by operkor на Март 26, 2010

Крупного криминального авторитета задержали милиционеры в Щелковском районе Московской области. По информации представителей правоохранительных органов, накануне в поселке Свердловский инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2111, в котором находился Владимир Баркалов. «В криминальном мире этот мужчина более известен под кличкой «Блондин». Он имеет восемь судимостей и считается одним из лидеров «славянской ветви» воровского мира», — сказал собеседник «Интерфакс»…Баркалов был задержан сотрудниками ГУВД Московской области, при нем обнаружено почти 45 граммов марихуаны. «В отношении Баркалова возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотиков», — отметили в прокуратуре.

По данным правоохранительных органов, задержанный является «вором в законе». Милиционеры располагают информацией о том, что 61-летний Баркалов «контролировал криминальные структуры в нескольких районах Московской области, в том числе Пушкинском, Люберецком, Орехово-Зуевском и Сергиево-Посадском».

КСТАТИ

Как писали Дни.Ру, не так давно в Москве в руки стражей порядка попался его грузинский «вор в законе» Зураб Челидзе. В криминальных кругах он известен под кличкой Глобус. «Криминальный авторитет еще в 2006 году обманным путем получил российское гражданство. Благодаря сотрудникам главка в 2008 году обман был раскрыт, и Челидзе лишился и паспорта, и гражданства», − рассказали в пресс-службе.

Он и после этого не вернулся в Грузию, а остался жить в России с заграничным паспортом. В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники главка установили местонахождение криминального авторитета и задержали его. Челидзе оказывал серьезное влияние на криминогенную обстановку в Московском регионе.

Под его контролем находилась грузинская преступная группировка, которая специализировалась на квартирных кражах, а также на кражах из автомобилей, за что получила название «борсеточники».

По материалам ДНИ РУ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: