ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Двойной агент подорвал семерых офицеров ЦРУ, которые пришли с тортом поздравить его в с днем рождения

Posted by operkor на 26 марта, 2010

 На американской базе ЦРУ в Афганистане террорист-смертник, который являлся двойным агентом спецслужб США и Иордании, подорвал себя и еще семерых шпионов прямо на праздновании своего дня рождения.Американская спецслужба настолько доверяла своему шпиону, 36-летнему врачу Хумама аль-Балави, который работал в рядах международной террористической организации «Аль-Каида», что устроила ему веселую вечеринку по случаю дня рождения…

 Празднование обернулось трагедией. Прихода именинника агенты американской разведки ждали с нетерпением, к его дню рождения они украсили стол шикарным праздничным тортом. Вскоре прибыл и сам виновник торжества.

Однако, выслушав все праздничные поздравления, «двойной агент» подорвал себя и семерых шпионов американской разведки, отмечает GZT.RU. В результате все они погибли на месте, еще восемь гражданских лиц получили ранения. При этом, как отмечается, никто из военнослужащих США и НАТО не пострадал.

ЧП произошло на афганской базе Чепмен в провинции Хост, расположенной недалеко от границы с Пакистаном, которая является очагом повстанческой деятельности. Между тем ответственность за теракт поспешили взять на себя боевики движения «Талибан», сообщает Associated Press.

Этот теракт стал самым масштабным за всю историю существования ЦРУ. Кроме того, эта трагедия — самая кровавая по числу убитых сотрудников американских спецслужб с момента вторжения США в Афганистан в 2001 году. За последние восемь лет ЦРУ признало гибель четырех своих разведчиков в боевых действиях в Афганистане.

«Это кошмар, которого мы ждали, поскольку мы вошли в Афганистан и Ирак», — заявил бывший заместитель директора ЦРУ Джон Мак-Лафлин, который в настоящий момент является членом совета по поддержке детей офицеров ЦРУ, убитых при исполнении.

GZT.RU

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: