ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Одесситы требуют сделать замом министра Олеся Бузину! Автора цитаты: «Совращение несовершеннолетних — занятие для настоящих мужчин…»

Posted by operkor на Март 26, 2010

 

 Активисты одесского гражданского движения «Дозор» выступили с инициативой: известного украинского писателя и спецкорреспондента «Сегодня» Олеся Бузину — в заместители министра образования Украины! Об этом «Сегодня» сообщил пресс-секретарь «Дозора» Владимир Чиркин. «Мы считаем, что Олесь Бузина — именно тот человек, который нужен в Минобразования. Он сможет достойно противостоять натиску дремучих националистов, которые развязали кампанию против назначения нынешнего министра Дмитрия Табачника. Добиться назначения Бузины мы предлагаем через массовые обращения граждан в Администрацию президента, в Министерство образования, правительство.

Нужно посылать письма, электронные послания в поддержку кандидатуры Олеся. Пока о сборе подписей речь не идет. Но, может быть, организуем еще пикет в поддержку Бузины возле Министерства образования», — пояснил активист «Дозора». С самим Олесем активисты почин еще не обсуждали.

Наш коллега говорит, что новость об инициативе «Дозора» стала для него неожиданностью. «Но в заместители министра я идти согласен» — прокомментировал акцию одесситов Бузина.

Напомним, что после назначения Дмитрия Табачника министром образования по всей стране прокатились акции как в знак протеста против его снятия, так и в его защиту. Националисты называют табачника «украинофобом», а сторонники министра говорят, что он хочет защитить права русскоязычного населения. Олесь Бузина неоднократно публично выступал в поддержку Табачника.

Сегодня

КСТАТИ…

Ровно год назад, 23 марта 2009 года случился небольшой скандалец, имеющий отношение к Бузине. Скандалец учинили украинские феминистки, вышедшие  на тропу войны. Общественное движение FEMEN объявило о том, что  намерено наказывать мужчин, которые публично оскорбляют женщин. Первым под горячую руку радетелей за половое равенство попал историк, литератор и журналист Олесь Бузина. За хамские отзывы о прекрасных дамах он получил… тортом по лицу от активистки FEMEN Александры Шевченко. Инцидент произошел на пресс-конференции писателя.

Наказали Бузину за книгу «Верните женщинам гаремы». В ней он, мягко говоря, не очень толерантно выражается по поводу противоположного пола. Произведение изобилует фразами типа: «Совращение несовершеннолетних — занятие для настоящих мужчин…глупо пичкать грудастых десятиклассниц алгеброй и запрещать взрослым дядям делиться с ним жизненным опытом».

Или вот еще цитата: «В моменты редкого просветления любая женщина осознает, что она лишь скоропортящийся товар». В общем, феминисткам есть за что не любить писателя.

 Как заявила лидер движения FEMEN Анна Гуцол, отныне каждый мужчина, независимо от статуса, допустивший оскорбления в адрес украинских женщин, станет мишенью активисток организации.

— В суде доказать факт оскорбления тяжело, вы же знаете, какие у нас суды, — говорит Гуцол. – Поэтому мы избрали вот такую форму наказания. Женщинам не нужны гаремы! Нужны мозги отдельным евнухам от литературы!

Сам Бузина считает, что девушка, кинувшая в него тортом, – «безработная содержанка», а «теракт» организовали националисты.

— Они студентки, нигде не работают, а значит, находятся на содержании, — заявил писатель в интервью «Таймеру». — Скорее всего, их содержат родители. Как содержанка может быть феминисткой? А вообще, это была попытка национал-радикалов сорвать презентацию моей книги «Вурдалак Тарас Шевченко». Презентация книги «Верните женщинам гаремы» была в августе прошлого года и прошла без эксцессов.

Писатель рассказывает, что он задержал девушку, ухватив ее за талию. Группа поддержки Александры Шевченко пыталась отбить «террористку», но Бузина сразил их струей из газового баллончика.

— Два лба пытались мне подпортить парадный фасад, — говорит Олесь. — Пришлось успокоить их газом.

FEMEN описывает происшее несколько иначе.

— Бузина начал выкручивать руки девушке, пытался ее ударить, — говорит Анна Гуцол. — Когда же один из гостей подошел к автору с просьбой отпустить девушку, Бузина начал хаотичную атаку газовым баллончиком посетителя-защитника и рядом стоящих людей. Олесь настолько испугался, что начал видеть вокруг себя одних заговорщиков, террористов и бандитов, истерически размахивая баллончиком, он требовал всех присутствующих посадить в тюрьму.

В ходе инцидента два человека получили серьезные травмы глаз, и были отправлены в больницу. Как бы то ни было, в отношении тортометалей возбуждено административное дело по статье «Хулиганство». Тогда «Таймеру» удалось выяснить, что в роли орудия преступления выступал шоколадно-сливочный торт «Эстафета». Тортик относительно недорогой, но, по словам редакционных дам, вкусный.

Подготовила Ирина Кравец (для «ХРОНИК)

Один ответ to “Одесситы требуют сделать замом министра Олеся Бузину! Автора цитаты: «Совращение несовершеннолетних — занятие для настоящих мужчин…»”

  1. Гость said

    В цивилизованных странах такие ребята под присмотром коробочки клеят. У нас же они в писатели лезут.Что хуже — их еще кто-то читает=(((

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: