ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Якубович повредил машину посла Бельгии. Якубович: «А он мне локтем в нос!»

Posted by operkor на 28 марта, 2010

Известного телеведущего Леонида Якубовича вызывают в милицию для дачи показаний по скандальному инциденту с машиной посла Бельгии Ги Труверуа. Как стало известно Life News, Леонид Аркадьевич должен явиться в ОВД «Тверское» в понедельник, то есть, 29 марта.За разбитое зеркало посольского «вольво» телеведущему грозит административное дело и штраф. На юридическом языке то, что произошло между Якубовичем и водителем дипломата Андреем Лихачевым, звучит так: «Нарушение общественного порядка, сопровождающееся уничтожением или повреждением чужого имущества».

По словам нашего источника в правоохранительных органах, Леонид Якубович готов явиться в милицию по первому зову. Он лишь попросил повременить с этим до понедельника.

Как уже писал Life News, Леонид Аркадьевич признает, что разбил зеркало в машине посла Бельгии. По словам шоумена, сделал он это, защищая жену от оскорблений, причем в ходе ссоры получил от водителя посла удар по лицу.

— Когда в театре «Новая опера» что-то происходит, люди приезжают на машинах и перегораживают все выезды, — рассказал Леонид Якубович. — Моя жена была за рулем и не могла выехать. Она открыла окошко и говорит: «Вы извините ради Бога, что же вы машину так ставите? Не могли бы вы ее убрать?»

По словам Леонида Аркадьевича, на эту просьбу водитель, сидящий в автомобиле «вольво», оскорбил его жену.

— Жена моя сразу в слезы, — продолжал Якубович. — Ну за что он ее так?! Я вышел из машины, подошел, облокотился и говорю: «Выйдите из машины и извинитесь перед моей женой». А он мне локтем в нос. Говорит: «Идите и вы туда же. Вы думаете, раз вы там на телевидении, значит, вам все можно?!» И закрыл окошко.

Телеведущий был шокирован такой реакцией водителя автомобиля с дипломатическими номерами.

— Я, честно признаться, несколько оторопел. Говорю ему: «А при чем тут телевидение-то? Перед женой извинитесь!» Ну, я не выдержал — и об зеркальце. А оно вдребезги. Потом он стал кричать мне: «Да ты пьяный!» А мне пить-то вообще нельзя. Я же недавно после операции.

 Водитель посла утверждает, что Якубович был пьян. Конфликт произошел в четверг у дома № 3 на улице Каретный Ряд. В милицию позвонил 51-летний водитель посла Бельгии Андрей Лихачев и сообщил, что известный телеведущий Леонид Якубович разбил стекло в машине «вольво», принадлежащей Посольству Бельгии в Москве. На место выехали сотрудники милиции и взяли объяснение с заявителя, который утверждал, что Леонид Аркадьевич был сильно пьян. С Леонида Якубовича объяснение взять не удалось, так как он сразу после инцидента уехал с места происшествия. На фото: посол удивлен поведением звезды.

Что говорит противоположная сторона?

Водитель же дипломата утверждает, что шоумен уехал с места происшествия за рулем в пьяном виде. По его словам, около 19 часов в четверг 25 марта 64-летний телеведущий выезжал со двора на своей «тойоте». На главной дороге в это время стоял «вольво», принадлежащий послу Бельгии. Леонид Аркадьевич посчитал, что машина дипломата ему мешает и вышел разобраться с водителем. Закончилось все тем, что у иномарки представительского класса разбито зеркало заднего вида. Сам же Леонид Аркадьевич уехал, не дожидаясь, пока на место происшествия приедут вызванные водителем посла милиционеры.

 — Дознавателя Якубович не дождался, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Объяснения с него не взяты, хотя он должен был их дать.

 Водитель посла (на фото) , в отличие от Леонида Аркадьевича, дождался «полиции» и в красках рассказал, как повел себя телеведущий.

 — Якубович подошел и ударил по стеклу! — возмущается второй участник аварии. — Говорит: «Убери машину, наставили машин здесь!». Я отвечаю: «Что я мешаю тебе, что ли?» Я его узнал, хотя он не представился. Я опустил стекло: «В чем дело?» — спрашиваю. Телеведущий подошел опять к машине. И ударил по зеркалу. Зеркало разлетелось. Хотел меня сначала ударить, но я же в машине сидел.

— А он трезвый был?

— Он пьяный вдупель был! Можете так и написать. Пьяный вдупель ездит на машине. А тут чрезвычайный посол Бельгии. Сейчас скандал через МИД будет…

Водитель чрезвычайного посла Бельгии Ги Труверуа утверждает, что объяснения Леонида Якубовича по поводу дорожного конфликта — вранье. По словам Андрея Лихачева, он не видел, чтобы в машине телеведущего находилась его супруга.

— Никто ему не мешал. Туда «газели» заезжали и выезжали оттуда «газели», — говорит Андрей.

— Может, у него жена не очень опытный водитель, она же за рулем была?..

— Да он сам был за рулем! Что, у него праворульная машина, что ли?! И то, что он сейчас передал в 2 часа в интервью по радио… Что я матом послал его жену. Да я вообще жену не видел в машине. Выходит человек, который останавливается на проезжей части. Подходит ко мне и говорит: «Убери машину или я сейчас милицию вызову и тебе плохо будет». Я потом только узнал, что это Якубович. Он говорит: «Уезжай отсюда!» Я говорю: «Отъезжайте тогда, мы отъедем»…

Затем, по словам водителя посла, телеведущий хотел сломать поворотник «вольво»:

— Я ему говорю: «Убери руки!» И после этого он ударил по зеркалу. Зеркало разлетелось. Я оставался в машине, пока он не уехал. Достал записную книжку, записал номер машины. После этого вышел, подошел к ребятам водителям, они подсказали, как звонить в милицию. Все!

Версия Андрея Лихачева не лишена смысла. Представить, чтобы Леонид Якубович купил праворульную машину, сложно. Если так, то супруга Якубовича, как он утверждает, не могла опустить стекло и сказать что-либо водителю посла. Как минимум ей бы пришлось кричать через салон, пытаясь перекрыть шум оживленной улицы (см. схему). То есть либо все было так, как описывает шофер дипломата, либо Леонид Аркадьевич сам сидел справа от супруги, и это он начал конфликт.

— Даже если я кому-то мешаю, то можно просто посигналить — и я отъеду. Но не так же себя вести! — возмущается Андрей Лихачев. — И после этого он говорит в интервью, что я его по лицу ударил, а он случайно разбил мне зеркало. Как я его локтем мог двинуть, если я отклонился вправо, чтобы он меня не ударил в висок?! Как сейчас говорят, у кого деньги, тот и заказывает музыку.

По поводу того что Леонид Аркадьевич был пьян, Андрей Лихачев заявил:

— От него пахло. Не портвейном, конечно, но запах был.

В суд Лихачев на Якубовича подавать не собирается — считает, что с инцидентом должно разбираться посольство:

— Меня консул вызывал, просил объяснить, что произошло. Со стороны посольства что-то будет, что они собираются делать — я не знаю.

В самом посольстве от комментариев отказались.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: