ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Голубая» свадьба министра по делам Европы

Posted by operkor на 29 марта, 2010

Министр по делам Европы Крис Брайант (на фото) женился на своей подруге в лице молодого человека,  заключив однополый брак. Причем торжественная церемония «голубого»  бракосочетания состоялась непосредственно в здании парламента страны. Это первый подобный прецедент в истории Соединенного Королевства, отмечают местные газеты…Церемония прошла в парадной столовой Вестминстерского дворца с видом на Темзу. Молодоженов, одетых в одинаковые черные костюмы и фиолетовые галстуки, пришли поздравить многие британские политики, включая министра по делам равенства и женщин, лидера лейбористской фракции в Палате общин Гарриет Харман.

По окончании церемонии для Брайанта и его партнера Джареда Крэнни был устроен банкет от имени спикера Палаты общин Джона Беркоу, лично давшего разрешение на проведение первой подобной церемонии в здании парламента, передает агентство РИА-Новости.

«Мы очень благодарны спикеру и лидеру лейбористской фракции Палаты общин за то, что они помогли нам сделать реальностью этот день. Мы никогда не думали, что он настанет и что нам надо будет беспокоиться о тортах, цветах и кольцах. Поразительно, как много может измениться за такое короткое время», — отмечается в заявлении пары, распространенном после церемонии.

Сорокавосьмилетний Брайант, который в прошлом был священником Церкви Англии, с 2001 года является депутатом Палаты общин и отвечает в Министерстве иностранных дел за отношения с европейскими странами, включая Россию. Со своим будущим гражданским партнером он познакомился в апреле прошлого года во время кампании по выборам в местные органы власти.

Добавим, что закон об официальном признании семейных союзов между людьми одного пола — Акт о гражданских партнерствах — вступил в силу в Соединенном Королевстве в декабре 2005 года. С тех пор такие союзы заключили около 40 тысяч пар. С законодательной точки зрения однополые союзы полностью уравнены в правах с традиционными браками и отличаются только названием и местом регистрации.

КСТАТИ…

Кристофер Джон Брайант. 48 лет. Открытый гей. Заместитель лидера Палаты общин (нижняя палата парламента), один из руководителей правящей Лейбористской партии Великобритании. Министр по делам Европы.

Теолог (!) по образованию. Бывший викарий (!) Англиканской церкви. Бывший активист Консервативной партии. В 1993 году возглавил Христианско-социалистическое движение (!), аффилированное с Лейбористской партией. Тогда же стал членом самой Лейбористской партии, примыкающей к ней Кооперативной партии, организации «Международная амнистия», стал известным профсоюзным вожаком и одним из ведущих деятелей лоббистской группы «Лейбористские друзья Израиля».

Активный пропагандист британского членства в ЕС, усиления евроинтеграции, углубления «сексуального просвещения» в школах и запрета традиционной аристократической охоты на лис. Фигурант ряда финансовых скандалов.

В 2003 году «прославился» публикацией своих фотографий в обнажённом виде на сайте гей-знакомств. Инициатор шумной антироссийской кампании 2006-07 после ликвидации перебежчика Литвиненко, автор заявления о том, что «в Великобритании работает от 30 до 60 российских шпионов. Мы должны серьёзно относиться к вопросу о работе российских агентов за пределами Российской Федерации».

В 2007 году призвал страны Евросоюза отказаться от практики экстрадиции преступников в Россию, обвинив Россию в нарушениях прав человека и «приближении к тоталитарному режиму». Недавно назвал Украину «флагманом демократии». В июне 2009 года назначен парламентским заместителем госсекретаря по иностранным делам.

В октябре 2009 года назначен министром по делам Европы и куратором британо-российских отношений. В декабре 2009 года обвинил компанию Би-Би-Си в «популяризации гомофобных взглядов». В феврале 2010 года посетил Россию  по приглашению МИД РФ, провёл множество встреч с бизнесменами, представителями СМИ и негосударственных организаций (Московская хельсинкская группа, Комитет против пыток и др), студентами, губернатором Нижегородской области Шанцевым.

По материалам зарубежных СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: