ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГАНДБОЛЬНЫЙ СКАНДАЛ. Часть 2. Павел Михайлик: «Команда Владислава Миленького не развивала гандбол, а занималась бизнесом в гандболе»

Posted by operkor на 29 марта, 2010

В гандбольном мире Украины полыхает  скандал, связанный с претензиями региональных гандбольных федераций к главе Федерации гандбола Украины Владиславу Миленькому, взошедшему на эту должность с подачи Запорожской региональной гандбольной федерации, представители которой теперь полностью разочаровались в г-не Миленьком, ставшем не милым. Публикуем взгляд на эту скандальную ситуацию президента  Запорожской региональной Федерации гандбола Павла Михайлика. ДО отчетно-выборного собрания Конгресса гандбола страны. И ПОСЛЕ.Интервью ПОСЛЕ.

Президент Запорожской областной федерации гандбола Павел Михайлик прокомментировал handball.in.ua итоги работы Всеукраинского Конгресса ФГУ.

— Павел Андреевич, в Киев запорожская делегация отправлялась, прекрасно зная, в какой обстановке придется работать…

— Несомненно! Поэтому предварительно мы еще раз досконально изучили все статьи Устава Федерации, тем самым, обезопасив себя от возможных правовых коллизий…

— Вы уже 15 лет возглавляете Запорожскую областную федерацию гандбола, неужели и в прежние годы приходилось сталкиваться с подобным безобразным поведением людей, основная функция которых — созидать, а не разрушать?

— Однозначно, нет. Такого яростного противостояния отдельных представителей ФГУ с представителями гандбольной общественности страны никогда не было!

— Вот, например, меня заинтересовала формулировка одного их коллег по цеху. Цитирую: «зал заседаний Дома учителя покинула изрядная часть делегатов». Можете прояснить ситуацию, как же выглядела эта «изрядная» часть на общем фоне?

— Во-первых, это далеко не изрядная часть, а небольшая группа. Покинула зал заседания группа заинтересованных лиц во главе с теперь уже экс-президентом Миленьким. Среди них оказались и кандидаты на пост президента Мельник и Санченко. Разбирающимся в гандболе специалистам не следует объяснять, что многие фигуранты провокационного демарша представляли интересы регионов, которые в украинском гандболе не имеют определяющей роли.

— Павел Андреевич, может стоить раскрыть карты? С чем вы связываете столь неадекватное поведение теперь уже экс-президента ФГУ и его компании? Неужели для откровенного саботажа работы Всеукраинского Конгресса были веские, и, главное, подтвержденные Уставом основания?

— Какие могут быть основания у команды, срок действия полномочий которой уже давно истек. Безусловно, они предприняли попытку любой ценой сорвать мероприятие, придать ему негативную окраску и тем самым выставить себя в глазах общественности героями. Героями нужно было быть во время официальной работы!

Я, например, до сих пор не могу понять, с чем же связанна такая яростная борьба за пост президента ФГУ? Откровенно говоря, мне так кажется, что в прошлый раз на Конгрессе пришла к руководству команда, которая планировала не развивать гандбол, а заниматься бизнесом в гандболе.

Отвечая на ваш вопрос, скажу следующее. Мы приехали на Конгресс, имея одну цель – конструктивно работать! К величайшему сожалению, решить все вопросы в диалоге с командой Миленького В.Н. не получилось. А когда несогласные покинули зал заседаний, то они явно не ожидали, что Конгресс продолжит свою работу, а «большинство» сумеет найти решения во всех спорных моментах.

— Сейчас в интернет-просторах усиленно разогреваются страсти по поводу минувшего Конгресса. Основной лейтмотив: представители Запорожской, Одесской и Херсонской областей, а также «плюют в лицо» всей остальной гандбольной общественности!

— Да как же можно такое говорить! Как раз в этих регионах аккумулирован весь потенциал современного украинского гандбола, тут базируются ведущие команды Суперлиги и Высшей лиги, в этих регионах сосредоточена большая численность ДЮСШ дающих подпитку всей гандбольной среде страны.

Еще на прошлой конференции в своем обращении я заявил, что Запорожье не претендует на гегемонию в стране. Наоборот, мы всегда выступали за расширение географии популяризации гандбола в Украине!

Например, почему мы должны не замечать явный прогресс отечественного пляжного гандбола? Следовательно, нужно обратить на это пристальное внимание и создать комфортные условия во всех курортных зонах, где возможна культивация этого набирающего ход вида спорта.

Подобные заявления, в контексте нынешних событий вокруг минувшего Конгресса ФГУ, абсолютно неуместны. Оставшиеся члены и представители гандбольной общественности в зале, помимо трех названых областей, сумели создать кворум благодаря делегациям Луганской, Херсонской, Полтавской, Тернопольской и Хмельницкой областей. В продолжившейся работе Конгресса также приняли участие представители Львова, Ужгорода и Киева.

— Павел Андреевич, вы как истинный приверженец игры «7 на 7» с многолетним стажем, что можете посоветовать всем «псевдодоброжелателям»? 

— Вполне возможно, что этим людям просто нечем заняться в жизни! Посмотрите на реалии, позади чудовищный провальный отрезок гандбольной жизни страны! Половина нового олимпийского цикла уже вновь позади!

В июне будет созван очередной Конгресс, цель которого утвердить новую редакцию Устава, подвести итоги чемпионата и выработать стратегию развития украинского гандбола. До этого будет создана специальная комиссия по подготовке основополагающего, уставного документа ФГУ, и, без промедления за дело! Только засучив рукава, отбросив эмоции можно сдвинуть украинский гандбол с мертвой точки!

Источник – http://www.handball.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: