ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Как Карташов 5 часов держал в приемной Юлию Тимошенко

Posted by operkor на 29 марта, 2010

 Не так давно в интервью одному из киевских изданий мэр Запорожья Евгений Карташов расслабился и рассекретил один из эпизодов своей жизнедеятельности, о котором молчал все эти годы, как рыба об лед…

  А дело было так. В один из весенних дней 1992 года, когда во дворе пышным цветом цвела сирень и пели соловьи,  заместителю гендиректора «Запорожстали» по внешнеэкономической и торговой деятельности Евгению Карташову доложила секретарь  его приемной, что неизвестная молодая женщина требует с ним немедленной встречи.

Евгений Григорьевич, естественно,   лишь недовольно развел руками и передернул плечами. Что значит, немедленно?! У меня дел невпроворот,  вгору глянуть некогда. Ходят тут всякие попрошайки. Что ей  надобно, и козе понятно?! Тому дай прокат, этому  дай! Давалки на всех не хватает! В данном, понимаешь, случае.

С тех пор как Карташова назначили курировать экспортные поставки металлопродукции комбината, на которую был огромный спрос, потому как перепродажа металла приносила баснословную прибыль, поток совершенно незнакомых ему посетителей не иссякал — на рынке металла наступала эра частных трейдеров.

«Пусть ждет, у меня дела», — так он ответил секретарше, которая во второй раз доложила о настойчивой посетительнице. Сказав это, Евгений Григорьевич тут же и забыл о попрошайке.

Спустя пять часов, когда рабочий день уже закончился, Карташов вышел в приемную и – о, чудо! — застал там симпатичную девушку с черными распущенными волосами и в короткой юбке. Сердце у тоже можно сказать еще молодого заместителя генерального директора «Запорожстали» дрогнуло.

Как пишет издание, против такой красоты он устоять не мог и пригласил незваную гостью в кабинет. Естественно, чтобы вникнуть в ее производственные дела и помочь в силу своих возможностей. Иначе зачем приглашать в кабинет.

Просительница коротко рассказала, что из-за срыва поставок чугуна с «Криворожстали» у ее днепропетровской фирмы «КУБ» могут возникнуть крупные неприятности. Если «Запорожсталь» не выручит своим металлом, то штрафные финансовые санкции — самое меньшее, что девушке грозит. А о большем и подумать страшно – поставят на «счетчик» и погубят такую красоту.

Выяснив детали, Карташов – доброе сердце —  решил  тут же выручить просительницу и немедля  подписал договор. Да еще и кофе угостил. Эту девушку звали… Юлия Владимировна Тимошенко. С тех пор, рассказал Евгений Карташов, у него с Юлией Владимировной прекрасные отношения. Попасть в главный правительственный кабинет ему всегда удавалось без очереди. Тайну сию Карташов раскрыл  аккурат в тот момент, когда в этом кабинете главной была его давняя просительница.

Надо полагать, что и теперь, когда в главном правительственном кабинете новый хозяин, Евгений Григорьевич тоже раскроет какую-нибудь свою сокровенную тайну о  встречах с Николаем Азаровым. Ну, типа того, что тот тоже стоял когда-то у Карташова в приемной. И тоже часов пять. А может, шесть. А может весь рабочий день.

Подметил факт Виктор Бережной, для «ХРОНИК»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: