ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Секретное изделие» гендиректора запорожского завода «Искра». ФОТОрепортаж

Posted by operkor на Март 30, 2010

Кто бы мог подумать, что у владельца торговой марки «Хортица» Евгения Черняка появится конкурент по части производства собственного горячительного напитка под названием «Горілка Пресняківська ювілейна».  Да еще какой конкурент! В лице генерального директора Игоря Пресняка, возглавляющего известный на весь мир запорожский завод «Искра», прославившийся выпуском знатных «изделий «Кольчуг»- суперсовременных радиолокационных станций.  А теперь и производством персональной «горілки». «ХРОНИКИ» не могли пройти мимо и изготовили по сему случаю специальный фоторепортаж.Фото 1. (вверху) Лицевая сторона изделия. «Горілка Пресняківська ювілейна». С портретом Самого. Над головой водковладельца скачет всадник. То ли казак, то ли бусурман. В красных шароварах. Не важно. Главное, что скачет.

Фото 2. Крупным планом. Клейноды, пушки и ядра. Все как у людей. Содержательная часть напитка звучит так: міцність — 40%, місткість – 0,7 л. Больше не надо. Производитель – концерн «Іскраспирт». Поставка пляшок – Богатий и К. Надо полагать, заместитель генерального директора «Искры» Богатый и поставщик пляшок Богатый – не один и тот же человек. 

Фото 3. Тыльная сторона изделия. Оказывается, «горылка» еще и «похмільна». Надо сказать, весьма ценное качество.

Фото 4. Боковая сторона изделия. Крупным планом фигура – аль боярин, аль смерд, аль князь? Видать, князь, — зырит зело дерзко. И кулаки сжал, того гляди, крушить начнет.  Но если присмотреться, нешто сам генеральный директор г-н Пресняк? В ночной сорочке и на босу ногу? С похмелья, что ли?

 Фото 5. Горлышко. Изделие выдержанное – 60 лет.

Фото 6. Тыльная сторона. Многословная. Со стихом: «ювілейна горілка — як чарівна жінка. З початку смачна, Весела, хмільна, А потім утішить, і самого спать залишить».  «Місткість» надо меньше делать! Не Пушкин, рифма еще та, и грамматика хромает. Но под стихом все как у людей – клейноды, бунчуки. А вверху  — умысел: «горілка розроблена та випущена до 60 річниці  з дня народження Пресняка И.С.».

Резюме.

Поскольку бутылки пустые, «річниця» у Пресняка И.С. получилась во славу. А то! Так народ старался! Да и в продаже сего продукта  нет. Нешто всю партию кончили?!

Факт подметил Глеб Демидов.

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: