Многие запорожцы, побывавшие в  Запорожской областной клинической детской больнице, могли почерпнуть много полезного из информации, размещенной на вывесках и фасаде областного лечебного учреждения. А эта информация красочно рассказывала детям и их родителям, что цены на лекарственные препараты, которыми торгует в своих аптеках ООО «Фармация Запорожья», самые низкие…Этой информацией заинтересовались работники Антимонопольного комитета. Оказалось, что «Фармация Запорожья» такой информацией вводит запорожцев в заблуждение, потому как цены на лекарственные препараты у них не самые низкие.

В общем, на народном языке, то, что сделала «Фармация Запорожья»  называется элементарной  дуриловкой, за которую законодательством предусмотрено наказание.

На юридическом языке подобные действия руководства «Фармации Запорожья» называются «недобросовестной конкуренцией», можно сказать, бессовестной, потому как нехорошо обманывать больных. Вдвойне нехорошо, если это больные дети.

Пришлось «Фармации» снять свои объявления  с фасада Запорожской областной клинической детской больницы  и выложить штраф в размере 7 тыс. грн., который фирме приписал, как и положено,  Антимонопольный комитет. Врать нехорошо.

 Подметил факт Руслан Прокопец, для «ХРОНИК»