ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СРОЧНО! Новые подробности задержания в Запорожье на взятке главы Васильевской райгосадминистрации Олега Закарлюки

Posted by operkor на 30 марта, 2010

Как уже сегодня сообщали «ХРОНИКИ», во время получения взятки сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью задержан председатель Васильевской районной государственной администрации Запорожской области Олег Закарлюка. Подробности скандала…

Первый заместитель  прокурора Запорожской области, в настоящее время исполняющий обязанности областного прокурора Виктор Занфиров подтвердил факт задержания главы Васильевского района при получении взятки. Сумму в размере 6 тысяч долларов председатель райгосадминистрации получил за незаконное выделение одному из предпринимателей земельного участка площадью 16 гектаров.

Поскольку Олег Закарлюка является еще и депутатом Пологовского района санкцию на возбуждение против него уголовного дела должен давать прокурор области. По словам исполняющего обязанности областного прокурора Виктора Занфирова, сегодня он подписал такие бумаги.

По последней информации, в отношении Олега Закарлюки возбуждено уголовное дело, начаты следственные действия. Как стало известно, оперативные мероприятия в отношении главы Васильевского района сотрудниками милиции проводились на протяжении  нескольких недель и завершились тем, что главный районный чиновник был взят с поличным.

 ХРОНИКИ  чиновника Закарлюки. 

Олег Закарлюка. По специальности – провизор, знаток аптечного дела. Супруга владеет несколькими аптеками в соседнем городке Пологи, и теперь в Васильевке. До 2004 года успел поработать  мэром  Полог Запорожской области и главой Пологовской райгосадминистрации. Как писала газета «Коммунист» в материале «Власть хамелеонов», О.В. Закарлюка, «будучи во время президентских  выборов главой Пологовской райгосадминистрации, агитировал народ за Януковича. Конечно, «оранжевые наградили его за это отставкой».

10 марта 2005 года Виктор Ющенко снял Закарлюку с должности главы Пологовского  района. И заместителя Закарлюки — г-на Косьмина та же участь постигла.  Как написала газета, в результате оба переметнулись, став симпатиками   «Нашей Украины». И вернулись на должности. 

8 ноября 2007 года запорожский губернатор Червоненко, прибыв в Васильевский район, (на фото) представил срочно созванному районному активу Олега Закарлюку, как и.о. председателя Васильевской райгосадминистрации и «настоящего профессионала», ни словом не обмолвившись о том, что он в соответствии с основным образованием аптекарь.  Червоненко напомнил собравшимся: «Олег Васильевич – настоящий профессионал в сфере государственного управления, имеет опыт практической работы».  Закарлюка пообещал оправдать доверие областной власти.

Но Кабмин согласие на такое назначение не дал.  

В июле 2009 года, «спонукая» Кабмин к участию в назначении глав районов  в Украине, Виктор Ющенко уволил Олега Закарлюку, как и ряд других и.о. глав районов, с занимаемой должности,  заставив того пойти на некую уловку, чтобы удержаться в кресле, отсидеться – Закарлюка ушел в отпуск.

Пока он был в отпуске, запорожский губернатор Старух, на выборах-2004 работавший в областном штабе Ющенко, трижды «бомбардировал»  Кабмин «поданнями» о назначении своего политического противника на выборах Президента-2004 Закарлюки главой района, направляя  правительству одно и то же представление.   Аналогичными ходатайствами «бомбила» Киев и группа депутатов райсовета  под руководством главы райсовета г-на Грачева, под нажимом которой было выражено советом недоверие прежнему главе района Василию Варецкому.  Киев не устоял и пал.

11 августа 2009 в Васильевский район пожаловала из областного центра кавалькада лимузинов в сопровождении СМИ – губернатор Старух представил Олега Закарлюку как настоящего главу районной госадминистрации, зачитав по сему случаю официальный документ о его назначении.

В ответном слове Олег Закарлюка сказал: « Для меня это действительно событие, как для чиновника, и как для человека очень важное. Потому что каждый человек должен работать в полном комфорте для того, чтобы полностью отдаваться работе».

«Это как в молодой семье, — расчувствовался на трибуне председатель райсовета, местный олигарх Грачев, — сначала притерлись, теперь можно благополучно работать вместе». Глава райсовета, не скрывая радости,  вручил новому главе района булаву, а новый глава района – подарки  организациям и некоторым сельсоветам, сказавшим о нем с трибуны хорошие слова – мол, он тот, кто нам нужен и мы с ним горы свернем. Таки свернул. Не в ту сторону.

КСТАТИ…

В январе 2010 года на сайте «Досье А.В.» был опубликован материал под названием «Поляна» в служебном кабинете».

«С купеческим размахом отметил на днях свой день рождения председатель Васильевской районной госадминистрации Запорожской области Олег Закарлюка.  «Поляну»   глава района накрыл прямо в своем служебном кабинете…

Как сообщил «ДОСЬЕ А.В.» очевидец застолья, «поляна» была обустроена на большом столе, за которым районный руководитель проводит служебные совещания, потому как этот стол оказался самым большим в кабинете главы района.

Но и стол для совещаний не смог вместить кучу изысканных закусок и горячительных напитков, которыми глава района потчевал всех явившихся поздравить его лично  со столь знаменательной датой.

Первыми, как и положено отдали дань уважения первому лицу лица поменьше — председатель Васильевского райсовета, один из самых богатых людей района г-н Грачев, заместители Олега Закарлюки, районный прокурор и начальник районной милиции и т.д. и т.п. Включая бывшего и.о. губернатора Валерия Черкаску, с которым Олега Закарлюку объединяют воспоминания о совместной учебе, а также о том, что, как заметил Черкаска, их койки стояли рядом. Это действительно еще как объединяет.

Вслед за ними в кабинете побывали люди рангом поменьше – районные чиновники, директора местных предприятий, бизнесмены,  предприниматели и фермеры. А вот простые люди Васильевского района, по данным источника,  столь важное событие в жизни района просто не заметили, а посему и поздравлять первое районное лицо не явились.

Среди поздравителей почему-то не был замечен и глава самого крупного в районе предприятия, на котором держится городок Днепрорудный, расположенный в Васильевском районе, — Запорожского железорудного комбината. Видимо, председатель правления АО «ЗЖРК» был в командировке. Примечательный факт – Олег Закарлюка в качестве своей служебной машины использует дорогую иномарку, которую он арендует у негосударственного Запорожского железорудного комбината за символическую плату.

Глеб Демидов

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

На фото: совещание в богом забытом пгт. Степногорск Васильевского района, где люди без работы и  без средств к существованию, потому как ни районная власть, ни областная не могут вдохнуть жизнь в Степногорский ГОК. Пользы как от козла молока и с подобных совещаний, проводящихся периодически в Степногорске. Слева направо — депутат облсовета, местный латифундист г-жа Луценко, глава района Закарлюка и председатель облсовета Нефедов. А может быть Закарлюка взял 6 тысяч долларов, чтобы помочь жителям умирающего  поселка Степногорск?

 

 

комментария 2 к “СРОЧНО! Новые подробности задержания в Запорожье на взятке главы Васильевской райгосадминистрации Олега Закарлюки”

  1. алекс said

    Это еще порядочный человек, почему ментов или прокуроров не ловят, а они с живых людей шкуру сдирают. День рождения отметил в кабинете, очень скромно даже, не в ресторане же.

    • виктор said

      обрати внимание, что сидят менты и прокуроры как в рот воды набрали…
      видать «липу» хотели нам всем впарить по поводу взятки.. страсти такие расписали о сопротивлении, об убегании, о таране ментовской машины, прям триллер в стиле голливуда. заказуха это все и не более! нормального мужика сдвинуть надо было! а заодно и орденов позаработать! или с закарлюки сбить малость деньжат… скотское время, скажу так…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: