ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожском горсовете требуют ликвидировать «Третейский суд имени Дрозденко…». Прямая речь

Posted by operkor на 7 апреля, 2010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Март 2010 года. Сессия Запорожского горсовета. Слово для выступления берет депутат фракции  коммунистов в городском совете Виктор Петренко. Приводим речь депутата без изменений.  Депутат Петренко (на фото справа): — Я хотел бы обратить ваше  внимание, уважаемый Евгений Григорьевич, уважаемые коллеги. У нас в городе существует «Украинская товарная биржа» имени Дрозденко и там существует Третейский суд  также имени Дрозденко. О тех безобразиях, которые творятся под руководством этого гражданина Дрозденко (на фото слева -ред.), можно перечислять множество…

Я просто вкратце напомню.

Это и скандал  по помещениям «Метро» на Победе. Это и скандал, что были претензии по типографии «Керамист». Там вообще анекдотический случай.

Это и захват помещений в общежитии по улице 40 лет Советской  Украины, 39-а. И вы знаете, что голодовку устроили жильцы этого дома. И многое, многое другое можно перечислять в этом плане.

 Очень большая благодарность журналистам, что они нас информировали о тех безобразиях, которые творятся гражданином Дрозденко.

Но когда я читаю, что уже даже иски к нашим коммунальным предприятиям – «Водоканалу», городским тепловым сетям! Извините, но это уже беспредел!

В законе о Третейском суде написано, что вопросы государственные, местного самоуправления и государственных предприятий – это не компетенция третейских судов.

И когда Олег Николаевич Дорофеев (зам. мэра Запорожья – ред.) говорит, что они там подделали документы, так это уже уголовное дело. Потому что подделка документов – это как раз образ жизни как раз вот этого самого гражданина Дрозденко.

И когда этим уже занялась СБУ, то, наверное, это опасность, если не в масштабе Украины, а в Запорожье – это опасность.

Я считаю, и обращаюсь к правоохранительным органам, к прокуратуре – надо этот беспредел заканчивать!

А сколько он предпринимателей кинул?! Это же, извините, беспредел и его надо прекратить.

Я считаю, что необходимо обратиться в Министерство юстиции и даже в Высшую раду юстиции о снятии с регистрации этого Третейского суда.

Е. Карташов, мэр Запорожья: — Виктор Павлович, я вам сообщаю, что мы обратились в отношении  его в МВД, СБУ, прокуратуру и направили соответствующие материалы в Министерство юстиции.

 Записал Глеб Демидов, для «ХРОНИК»

 Вместо комментария. «Гражданин Дрозденко», упоминавшийся в речи депутата Петренко, является запорожским предпринимателем, прославившимся в Запорожье рядом громких скандалов, связанных, в частности, с приобретением  части базы отдыха Запорожского алюминиевого комбината на острове Хортица и попыткой захвата в заповеднике земельного участка и ряда других деяний, в том числе и тех, о которых рассказал депутат на сессии Запорожского горсовета.  Некоторые СМИ называют Дрозденко главным рейдером Запорожья.

 На фото «ХРОНИК»: Дрозденко во время скандала на бывшей базе отдыха Запорожского алюминиевого комбината на острове Хортица. И депутат Петренко в сессионом зале Запорожского горсовета.

Один ответ к “В Запорожском горсовете требуют ликвидировать «Третейский суд имени Дрозденко…». Прямая речь”

  1. Bolshevik said

    Дрозденко — это уникальный запорожский феномен , петушек , выполняющий чужие заказы и работающий под прикрытием . Запорожские СМИ слишком много инвестировали в него времени и сил , превратив его в одиозную личность . А он похож таракана из советской сказки К. Чуковского .

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: