Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БЮТ негодует: переход Портнова в АП — измена

Posted by operkor на 8 апреля, 2010

«Обществу этот шаг Андрея Портнова был подан под соусом необходимости проведения в Украине тотальной реформы судебной ветви власти, к которой следует привлекать лучших специалистов… Но выглядит это желание недавнего юриста Юлии Тимошенко быть ближе к правящей верхушки, как фактический отказ бороться и побеждать, будучи в оппозиции. И, будем говорить откровенно, как обычная, тривиальная, предварительно подготовленная измена», – сказано в заявлении пресс-службы БЮТ.

Также в документе упоминается нежелание Портнова доказывать фальсификации результатов второго тура выборов, которое называется как «отказ опытного юриста защищать демократические ценности Украины и право граждан на свободное волеизъявление».

«Наконец Андрей Портнов все же согласился представлять интересы Юлии Тимошенко в ВАСУ. И журналисты, которые освещали судебный процесс, имели возможность увидеть и услышать, насколько невыразительными и безжизненными были его выступления в зале заседаний. Очевидно, опытный юрист, которым является Андрей Портнов, мог гораздо лучше подготовить линию защиты и саму исковое заявление. Но он этого не сделал», – вспоминает БЮТ.

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, в свою очередь, считает, что оценку решению Андрея Портнова стать заместителем главы Администрации Президента Украины даст история.

Вместе бютовец Андрей Шевченко заявил, что Андрей Портнов не принадлежал к идейным членам команды и не отстаивал идеологию Юлии Тимошенко как кандидата на пост Президента, а позже – как лидера оппозиции.

В документе также наводится мнение бютовцев Сергея Соболева и Андрея Шевченко, которые считают, что оценку Портнову даст история, а также что он никогда не был идейным. Кроме того, вспоминается, как Портнов критиковал заявление Тимошенко о подкупе судей Конституционного Суда.

«…Отныне он (Портнов) будет крепко ассоциироваться с «ордой Януковича-Азарова», которая, как неоднократно говорила Юлия Тимошенко, расселась по креслам власти ненадолго, «потому что слишком они дерзкие, циничные, жадные и туповатые для понимания всей сложности тех вопросов, предстали перед ними». Именно с такими людьми и согласился сотрудничать Андрей Портнов», – резюмирует пресс-служба БЮТ.

Напомним, после перехода Портнова в АП, Тимошенко заявила, что намерена провести тотальную чистку в рядах своей политсилы и выбросить оттуда «баласт, болото и хлам».

Один ответ к “БЮТ негодует: переход Портнова в АП — измена”

  1. Bolshevik said

    История украинской не зависимости — это история интриг и измен . У политиков нет постоянных друзей и врагов , а есть постоянные интересы .

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: