ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Ялтинском порту прокуратура расследует уголовное дело по обвинению руководства порта. Ведутся обыски

Posted by operkor на 9 апреля, 2010

 «ХРОНИКИ» продолжают отслеживать скандал в Ялтинском порту. Как сообщил сегодня «ХРОНИКАМ» из Ялты экс-заместитель начальника Ялтинского порта, руководитель инициативной группы портовых работников Александр Фонбаров, вчера события происходили так.Утром  прокуратура Крыма  с ОМОНом  республики в рамках уголовного дела начала проверку, опись и изъятие документов в Ялтинском морском порту… Из администрации порта в порту находился зам.  начальника порта по эксплуатации Холковский П.И. О местонахождении начальника порта Иванова информация отсутствует, во всяком случае, представители прокуратуры с начальником порта вчера  встретиться не смогли.

Опись и подготовка к изъятию документов проводится в архиве порта, в коммерческом отделе и других отделах порта. Подготавливаемая к изъятию информация затрагивает, в том числе, вопросы организации пассажирских перевозок и договора заключенные портом на реализацию билетов на суда порта.

      Для работы по данному уголовному делу организовано несколько групп сотрудников правоохранительных органов. Кроме описи и подготовки к изъятию документов, сотрудниками прокуратуры сегодня проведены обыски:

 — в помещении компании «Ди Пи Эйч Модус»;

 — на квартире и.о. зам. начальника порта Холковского, учредителя и фактического владельца  частной компании «Ди Пи Эйч Модус»;

 — на квартире учредителя и главного бухгалтера компании» Ди Пи Эйч Модус» Ручки С.П. 

 — на квартирах 4-х частных предпринимателей, с которыми были заключены заведомо невыгодные для порта договора реализации билетов на суда порта.

«ХРОНИКИ» продолжают наблюдать за развитием событий в Ялтинском порту.

 Соб. инф.

 «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Один ответ к “В Ялтинском порту прокуратура расследует уголовное дело по обвинению руководства порта. Ведутся обыски”

  1. Юрий Ялтинский said

    Я руководил Ялтинский портом с апреля 2005 по февраль 2006 года. При запланированом доходе в 23 млн грн портв 2005 году дал 35 млн грн, ва Холковский в вышеуказанный период был на больничном.
    Указанные в статье события на мой взгляд свидетельствуют о том, что поменялось руководство прокуратуры в Крыму.
    В 2005 года по моим заявлениям был возбудено 5 уголовных дел, которые все были похоронены прокурорскими работниками. Тараконов С.Г. и Манучаров А., благодаря которым песок отгружал не порт, а фирма под руководством Серопянца, который сейчас является заместителем начальника порта, и продолжает «отсылать» и контролировать песочный бизнес. В 2004 году начальник Тараканов с комерсантом Серопянцем подписали договор, по которому порт обязан был принимать на 12тысячний причал более 15 тысяч тон песка (!)
    И все на свободе и чувс твуют себя хорошо.
    Очень хочется верить, что хоть одно уголовное дело доведут до логического конца, а не продадут как всегда, комерсанты с Кирова 18 в Ялте и с Севастопольской 21 в Симферополе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: