Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Е. Червоненко как плач Ярославны на валу: меня предали свои же «оранжевые» с разрешения Ющенко

Posted by operkor на 9 апреля, 2010

В гостях у From-UA был экс-первый заместитель мэра Киева Евгений Червоненко. В ходе видео-онлайн-конференции Евгений Альфредович  рассказал о том, почему бизнес без политики у нас в стране невозможен, в чем трагедия Украины, и о многом другом…Надин: – Здравствуйте, Евгений Альфредович. А Вам не кажется, что слишком часто вас увольняют с одной должности и назначают на другую? Может, все же дело не в них, а в Вас? Когда вас слушаешь, создается такое впечатление, что вы говорите и думаете совершенно разными категориями. И вообще, не лучше ли Вам заниматься спортом и оставить политику более честным и компетентным людям?

Е. Червоненко: – Я не уверен в вашей правоте, зато уверен в своих друзьях, соратниках. Вы не волнуйтесь, главное, займитесь своими делами.

donbass: – Глядя на Ваш неполный послужной список, можно только удивляться – кем Вы только не работали и самое главное с кем только не дружили? То Вы оранжевый друг Ющенко, то Вы друг космического Черновецкого, в общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Должен сразу сказать, что видимых результатов вашей работы на всех занимаемых вами постах, увы, в природе нет, но Вы, уверен, так не думаете и наверняка мните себя большим государственным деятелем. Ну что ж, вольному воля…У меня вопросы такого порядка.

1. Как Вы считаете, должны ли Вы вместе со своим другом Ющенко нести ответственность перед народом Украины за вашу оранжевую вакханалию, которая нам принесла нищету и смерть стариков от голода, а вам возможность безнаказанно воровать?

2. Читал, что после того, как было принято решение о Вашем увольнении, Вы быстренько пошли на больничный, а затем заявили, что пойдете в декретный отпуск по уходу за ребенком. Если это правда, то скажите, пожалуйста, – неужели Вы мало наворовали, что хотите еще несколько лет посидеть на шее у налогоплательщиков? Слова – честь и совесть Вам знакомы?

Е. Червоненко: – Я не знаю, что вам посоветовать в вашей злости на жизнь. Ничего плохого я вам не сделал. Могу только сказать, что, к примеру, сейчас будет проверка КГГА. Ни одного нарушения, связанного со мной, они там не найдут. Что касается «оранжевой» революции, то я всегда буду ею гордиться. То, как выполнил обещания Ющенко, комментировать не буду. За себя ответить могу, за все должности. Мои дела – это то, что я… Вам, наверно, будет не интересно смотреть заводы и предприятия, которые я создал и построил. Вы озлоблены. Беды и разрушения я после себя не оставляю. Не злитесь, лучше соберитесь, посмотрите на мир и сделайте какой-то поступок вместо того, чтобы выплескивать яд. И не волнуйтесь за декрет. Какой космодром, такие и теракты. Шутка.

Сумо: – 1) А не пора ли вам остановиться. Я имею в виду госслужбу. Министр транспорта с вас был никудышний, губернатор тоже, а то что вы с Черновецким сделали с Киевом вообще не хочется вспоминать. Может хватит издеваться над народом.

2) В 2004 г., сопровождая Ющенко в Кировоградской области, Вы как настоящий демократ от настоящей народной демократической партии «Наша Украина» остановили «Камаз» и избили ни в чем неповинного человека. Бедный крестьянин с перепугу не знал, чем же он обидел демократа Ющенко. Скажите, не думали ли вы извиниться перед этим человеком? Ведь виноват он лишь, что вам с Ющенко нужен был скандал.

Е. Червоненко: – Я даже не знаю, что отвечать. Обычно при встрече с такими, как вы, я улыбаюсь и иду дальше. Министром я был хорошим, но вы не разберетесь, что мы сделали, для этого нужно иметь образование или хотя бы объективность. Что касается губернатора, то я 3 года не губернатор, но рейтинг доверия у меня до сих пор самый высокий за всю историю Запорожской области. Как говорил Паниковский – поедьте в Запорожье и спросите, а не болтайте языком попусту. Что касается Черновецкого, то я в киевской команде был инопланетянин. Просто меня предали свои же «оранжевые» с разрешения, видимо, Ющенко. Разрушили агентство, которое говорило правду по Евро-2012. Все, что я говорил, сейчас сбывается.

И вообще, если вы такой умный, то почему вы такой бедный? Не злитесь. Я лично не даю таких оценок, какие даете вы. Насчет «КамАЗа» – вас там не было. Могу только сказать единственное: это был не безобидный «КамАЗ», потому что и вы, и водитель «КамАЗа» вряд ли разбираетесь, что такое 63-я статья Конституции. Когда я остановил «КамАЗ», который сбивал машину, она уже летела по кювету, этому есть множество свидетелей, на мой вопрос, когда я открыл кабину, «Документы» и «Ответьте, почему вы это сделали, я народный депутат» и предъявил удостоверение, он сказал, что ничего отвечать не будет, «63-я статья Конституции». Очень образованные у нас водители «КамАЗа». Радует. Если вы меня поняли, вам повезло. Не нервничайте, все живы.

Мордехай: – Так как теперь жить? Ющенко уже не президент – жизнь закончилась. Хорошо, что мы с вами не жены индийских раджей – не надо самосжигаться с покойным… Или вы собираетесь?

Е. Червоненко: – Я по вопросам попал в какой-то паноптикум. Самосжигаться я не собираюсь. За мое трудоустройство не надо волноваться. Я самодостаточный человек и без государственных должностей. Я выполнил свой долг и перед страной, и перед Ющенко, иду дальше с открытыми глазами, лицом, совестью и чувством выполненного долга. Чем обсуждать, сделайте какой-то поступок в этой жизни.

Михаил Юрьевич: – Г-н Червоненко, Вы один из тех лиц, которые активно распространяли дезинформацию об «отравлении» Ющенко диоксином. Причем данная деза начала распространяться спустя 3 месяца после якобы произошедшего факта. Т.е. диоксин три месяца находился в организме индивидуума, без вмешательства врачей. Известно ли Вам, что диоксин необратимо встраивается в ДНК, что приводит к практически 100% онкологии и необратимым изменениям в головном мозге? Кроме того, почему среди всех врачей, «лечивших» Ющенко, присутствовали дерматологи, хирурги, пластические хирурги и отсутствовали онкологи или токсикологи? Или Вы врали?

 

Е. Червоненко: – А вы что, доктор или принимали диоксин? Как неприятно, когда люди не могут ответить за свои слова. Весь мир и крупнейшие (это более 10 человек) мировые светила в области токсикологии и отравлений однозначно, единогласно признали это фактом отравления с точной датой попадания яда и развитием болезни. Но вы умнее этих светил, тогда мне нечего комментировать. Откуда столько злости? Человек остался жив, радуйтесь. Какой бы он ни был.

Проф. медицини Олександр Харченко, Луцьк: – Яким чином можна зустрітися з паном Червоненком, як відомим і, про що неодноразово повідомлялось пресою, геніальним менеджером, для розмови по факту можливої профілактики захворюванності громадян України (найвищої в Європі).

Е. Червоненко: – Я не є фахівцем в даному питанні. Будучи губернатором радився з фахівцями. Приймали непогані рішення по профілактиці. Наприклад, в Запоріжжі пробували робити моніторинги, зменшувати викиди в атмосферу. Але наштовхнулись на величезні гроші супротиву. Ніхто не хоче модернізувати, а чиновники хочуть брати хабарі, от і весь менеджмент.

Михаил, Киев: – Евгений Альфредович, как вы отнеслись к указу тогда еще президента Ющенко о присвоении звания героя Бандере, причастного к геноциду евреев в том же Львове?

Е. Червоненко: – Во-первых, надо доказать, что Бандера был причастен к геноциду. А к самому указу отношусь больше отрицательно, чем положительно. В силу того, что этим указом заложено яблоко раздора в стране, которой и так тяжело экономически и политически. Если бы этот указ был раньше, я был бы не против, это было бы другое дело.

yura: – Евгений Альфредович, все давно хочу спросить вас вот о чем. Вы в 2004-м были в эпицентре «рэволюции». Я не хотел обижать ваши чувства, потому что сегодня в этом даже нет смысла; понимаю, что вы все сами уже поняли. Но раскройте секрет хотя б для истории. Кто, как и зачем «отравил» Ющенко? Какой была роль западных спецслужб в «рэволюции»? Кто на самом деле такая Клэр-Чумаченко? Как вы лично считаете, Ющенко к власти вели какие-то закулисные «поводуны»? Вы лично ощущали присутствие консультантов извне? И еще. Как вы могли оказаться внутри этой команды, видя, что в окружении Ющенко в основном несуны нацистской идеологии? Каковы тогда были ваши лично цели во всей этой истории?

Е. Червоненко: – Внутри команды был не только я, а было еще несколько очень не бедных людей, которых назвали «любі друзі» и которые сделали очень много. На большую часть ваших вопросов дайте запрос в Генпрокуратуру, она вам честно на все ответит. Мы отказались от очень неплохой и удобной жизни во имя того, чтобы в стране были равные и серьезные правила для всех. Чтобы эту страну уважали. Лично я так хотел. То, что это не состоялось, вопросы не ко мне. За каждый свой поступок могу ответить.

 

Оранжевый: – Евгений Альфредович! Хочется узнать Ваше мнение. Как произошло отравление Ющенко? Когда межу Ющенко и Тимошенко начался полный раздрай? И в чем причина? На что они надеялись на Майдане, имитируя полное согласие. Чем стал для Вас Майдан – победой? Разочарованием?

Е. Червоненко: – Когда у них что состоялось и по тайным соглашениям — это вопросы к ним. Майдан для меня – это высшая точка счастья, потому что самое страшное, что произошло, это обманутые глаза людей, которые своей энергетикой и силой духа сделали победу «оранжевой» революции. Но не победила идея в жизни. Идея зажгла, но не победила. Мне очень больно. Но жалеть о том, что народ поднялся с колен, во что не верила власть, не буду никогда. И то, что народ стал в основной своей массе разбираться в происходящих процессах, это великий фундамент и гарантия демократии у нас в будущем.

stargazer: – Евгений Альфредович, Вы прагматичный и далеко неглупый человек поддержали такое ничтожество, как Ющенко. Что это: заблуждение, ошибка или неверный расчет? Как вы отнеслись к присвоению звания Героя Украины подонкам Шухевичу и Бандере, которые либо расстреливали евреев, либо подводили под геноцид теоретическую базу?

Е. Червоненко: – Есть случай, когда говорят или хорошо, или плохо. Поэтому комментировать эти награждения я бы воздержался, хотя я их считаю очень неоднозначными. Но с другой стороны, Украина должна знать свою правдивую историю, если хочет быть независимой. Расчета у меня не было, потому что я потерял колоссальные деньги и прошел через многие испытания. У нас короткая память, и все забыли, что с нами делали в 2003-2004 году. То, что все эти идеи были не выполнены, вопрос не ко мне. Я был неудобный при дворе президента Ющенко тем, что говорил правду. А многим было выгодно петь ему дифирамбы и решать свои проблемы и интересы. Не жалею.

DONA: – Уважаемый Евгений Альфредович! Вы производите впечатление умного человека, интеллектуала, способного созидать и мыслить – это абсолютно серьезно. Как Вас угораздило вступить в эту оранжевую команду, ведь вряд ли Вы не понимали, кто рядом с Вами. Не хочется думать, что с ними Вы шли за какие-то коврижки, насколько известно, Вы состоятельный человек. Ваше поведение сейчас делает Вам честь – Вы не предаете (как многие из Ваших вчерашних соратников) и не добиваете упавшего. Но тем не менее, скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?

Е. Червоненко: – Спасибо за первый действительно человеческий вопрос. Это моя проблема и моя трагедия. Проблема в том, что мы поверили, что он такой, как мы. Что если он сказал А, и задекларировал это перед народом, то скажет и Б, и выполнит. По крайней мере, в бизнесе и серьезных отношениях так живут. Я действительно получал много ударов в спину от своих, и когда мы задумывали «Нашу Украину» в 2001-м, я ее видел не партией лавочников, и я открыто сказал это в глаза всем на съезде, и президенту в первую очередь (он не хотел, чтобы я выступал). Но то, что я хотел и верил в лучшее… Может, это мой романтизм. Но вы знаете, жить отпетым циником и предавать – это предвидеть не могу. Больше боли, чем свои, мне не сделал никто, никакие враги. Да, в 2004-м разрушили бизнес, разрушили многое, часть бизнеса, но это были враги. А вот друзья за спиной так называемые, как тот же Васюнык, оказались просто мелкими. Но я думаю, за то, что они наделали, они еще ответят. Сегодня многие говорят и в транспорте, и в Евро, что я был прав.

Запорожская область до сих пор помнит. А я был там один «оранжевый» на всех «бело-голубых». И они все стали моими друзьями. И никому я не лез в десна, просто своими поступками пытался найти консолидирующие моменты, чтобы не просто бла-бла по телевизору, а людям хотя бы в одной области действительно стало лучше. Это получалось.

Хотел это перенести на страну – Ющенко меня не услышал. Может, ход истории был бы другой. Сейчас говорят, что я был прав. А тогда не услышали. Ведь я говорил правду и о том, что с «бело-голубыми» можно прекрасно сотрудничать, и пример – выведение Запорожской области в лидеры из отстающих.

И по Евро я кричал благим матом, что «Олимпийский» переконструировать – это трагедия – и денежная, и логистическая, и политическая. И доказывал это цифрами, и меня поддерживали лучшие строители страны. Но бабло и алчность людей в окружении Ющенко, а он этому давал попустительство, победило зло. Чем же я виноват? Я дрался, сколько мог, до конца, пока меня не снесли в спину. Они в открытую со мной не могли никогда. Даже когда «любих друзів» хотели снять, выгнать из партии в 2005 году, то мое выступление сломало все планы вот этих «мышек». Я их «мышами» называю.

Олег Авилов: – Добрый день! В двух словах – как вы можете охарактеризовать нового президента – плохо или хорошо, что он пришел к власти? И назовите, если можете, главную ошибку Тимошенко.

Е. Червоненко: – Главная ошибка Тимошенко, что она обманывала и пыталась отрицать экономические законы. Я не знаю вообще, зачем женщине такая маниакальная жажда власти. При всем украинском «Як татко скаже, так по маминому й буде», должно быть первенство все-таки мужчины. У каждого своя функция. Кому-то рожать детей, а кому-то брать на себя ответственность. Это личное дело человека.

Оценку Януковичу даст история. То, что он пришел к власти, я рад. Потому что он достойно принял проигрыш в 2004 году. И вообще я его знаю много лет. Не надо его подкалывать за какие-то проколы в языковом жанре. Потому что, к примеру, у меня были в силу моей семьи – известных ученых и т.д. – с детства няньки, спецшколы и репетиторы, а у него была тяжелая школа жизни. Не надо быть злыми.

Ну раз человек добился и за него проголосовал народ, то я как демократ поддерживаю. Кстати, я за год до выборов сказал, что в первом туре проголосую за Ющенко, но это бесполезно, хоте те соратники, которые до конца забивали ему мозги, что у него величайший рейтинг, а под шум волны решали свои вопросы. А я говорил, что ничего не будет, он не должен участвовать. Он сделал свой исторический шаг, привел демократию в страну, и это положительно. Он заставил любить Украину – это положительно. Но не выполнил обещаний и позволил стране развалиться в плане управления. Не нашел все-таки вопроса, как с Тимошенко прийти к какому-то знаменателю.

Янукович достойно прошел, и перед ним огромные вызовы. Я очень хочу, чтобы он сохранил Украину, и тогда он войдет в историю. Подсмеиваться над недостатками другого – это удел слабых. Удел сильных – смотреть вперед. Поверьте, я не пою дифирамбы и никуда не напрашиваюсь, у Януковича не был после инаугурации и не звонил, и не собираюсь участвовать в толкучке. Я хочу сохранения демократии. Но демократия – это порядок, она не должна быть безнаказанностью, во что превратилась сейчас украинская действительность при разрушенном государственном аппарате, силовых органах или судебной системе. Гениальная страна Украина – по расположению, по земле, и все знают, как макро ее в принципе сделать, но все натыкается на личные интересы, амбиции. Так, видимо, устроена ментальность.

Палыч: – Господин Червоненко, человеку разумному свойственно анализировать свои деяния, особенно по прошествии определенного времени с момента их совершения (недаром говорят: «время нас рассудит»). Как Вы сейчас можете оценить события в Киеве в 2004 г. и свое участие в них, особенно видя, к чему привело Украину бездарное правление дуэта Ющенко+Тимошенко (развал экономики, массовая коррупция во всех ветвях власти, невиданный разгул националистических сил, реабилитация нацистских преступников, ets.). Ведь не секрет, что применяемые на Майдане технологии массового зомбирования «биомассы» (термин, неоднократно употребляемый в то время даже в телеэфире мадам Тимошенко) едва не привели Украину к гражданской войне, а люди с неустойчивой психикой до сих пор не могут избавиться от ее (Тимошенко) «чар». Надеюсь, что Вы здравомыслящий человек, способный признать свои ошибки, поэтому ожидаю от Вас честных ответов.

Е. Червоненко: – Ответ предельно честен. Я не согласен с той политикой, которая проходила после Майдана. Я в этом не участвовал. За это моя непростая судьба за прошедшие 5 лет правления Ющенко. Что касается Майдана: никакая не технология, просто народ поднялся с колен, и это величайшее счастье, и мы получили пусть тяжелую ситуацию, из которой мы выйдем, но демократическую страну. Я уверен, что вся Украина уже никогда не встанет на колени. Сам Майдан – это гордость Украины. Мы стали свободной страной на деле. Люди стали мыслить иначе. Страх ушел, мы его побороли, это и есть главный шаг к будущему Украины. Надо отбросить комплексы неполноценности. Надо не бояться говорить правду, надо не бояться бить по морде каждый на своем уровне в ответ за несправедливость. Может быть больно, но не становиться обратно на колени. Человек становится не нужен самому себе. Я так думаю. Может, у вас другая правда, я не знаю.

виктор: – Евгений Альфредович, Вы часто правильно говорите о том, что в гробу нет карманов, однако практически никто не хочет следовать Вашим высказываниям. Прокомментируйте, пожалуйста, США страна не бедная, но Президент, закончив срок каденции, не остается жить в Белом доме. У нас мы ОБЯЗАНЫ ПОСТРОИТЬ ОГРОМНЫЕ ДОМА ДЛЯ ВСЕХ. Почему Ющенко и другие не хотят жить как все? А как жили бы Вы?

Е. Червоненко: – Я могу сказать, что служебными машинами за государственную жизнь пользовался два раза, и то не долго – две недели. Как министр транспорта, потом пересел на свою, и в Запорожье частично пользовался, когда был губернатором. Новых не покупал. В остальных всех должностях государственных я пользуюсь своим транспортом. В вашем вопросе трагедия наших двойных стандартов. У нас еще нет политической культуры. Общество должно во всеуслышанье поставить эти вопросы.

 На фото. Один из «рабочих» моментлв Червоненко в Запорожье.  Металлургические отвалы Балки Средней, которые называют бандитскими. Слева направо – глава облтелерадиокомпании Е. Сокульский, управделами Запорожской облгосадминистрации Р. Дригинич, губернатор Е. Червоненко и человек по кличке «Одессит», имеющий к отвалам «нехорошее» отношение. Посмотрите на выражение лица Червоненко, у «которого нет своего интереса на отвалах». Сокульский отвернулся, видимо, ему противно…

 

 

 

 

Один ответ к “Е. Червоненко как плач Ярославны на валу: меня предали свои же «оранжевые» с разрешения Ющенко”

  1. Bolshevik said

    Никто Червоненка не предавал . Его просто слили , как не нужную вещь . Политические проститутки не нужны никому . Такова селяви .

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: