Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Националисты Тернополя наехали на губернатора Сухого, назвав его «бывшим сатрапом»

Posted by operkor на 13 апреля, 2010

Наиболее скандальным кадровым решением из сделанных Президентом в минувший понедельник стало назначение Ярослава Сухого председателем Тернопольской ОГА.

Он известный человек в области, где еще до обретения Украиной независимости возглавлял комсомольскую организацию, потом был проректором и секретарем парткома Тернопольского финансово-экономического института, первым секретарем Тернопольского горкома КПУ.

Однако после развала СССР г-н Сухой покинул родные края якобы из-за травли со стороны идеологических оппонентов. С 1995 по 2000 г. он работал заместителем генерального директора запорожского ОАО “Мотор Сич”.

В 2000 г. при поддержке бизнесмена Вячеслава Богуслаева стал депутатом Верховной Рады, победив в мажоритарном округе Запорожья. В разные годы был членом фракций СДПУ(о), “Трудовой Украины” и НДП, а с 2005 г. прибился к “регионалам”.

Одиозного нардепа, который однажды сказал, что он хорошо помнит своих обидчиков, в штыки воспринял Тернопольский облсовет, контролируемый ВО “Свобода”, сообщает «Дело».  Местная организация этой политической силы уже заявила свой протест относительно назначения нового губернатора, назвав его “бывшим сатрапом оккупационной администрации в Тернополе”.

Но сам Ярослав Михайлович задекларировал желание продолжить тернопольскую карьеру с чистого листа, сосредоточившись на совместном с приверженцами Олега Тягнибока решении хозяйственных вопросов.

По материалам «Дела»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: