ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

5 вопросов эксперту «ХРОНИК».

Posted by operkor на Апрель 13, 2010

 1. Это правда, что новый запорожский губернатор Петров заявил чиновникам: «Все, демократия закончилась»?

Правда. Он так и заявил на аппаратном совещании в областной госадминистрации. И правильно сделал. В исполнительной власти какая может быть демократия? Исполнители должны исполнять, а не митинговать. На последней сессии областного совета в зале полно было клерков облгосадминистрации. Что им там делать? Они должны были в это время трудиться на рабочих местах в поте лица…

2. Мэр Запорожья Карташов собирается снова баллотироваться на мэра?

— Это у Евгения Григорьевича надо спросить. Но судя по  тому, что его соперник на мэрских выборах Владимир Кальцев и его группа тратят деньги на антикарташовскую кампанию, Карташов скорее всего собирается  идти на мэра. Не секрет, что  телепередача «Патриот лайв» и другие передачки обходятся в копеечку их организаторам, а ведь до выборов в марте 2010 года еще много времени… Запорожские купцы просто так деньги не тратят.

3. Где новый глава облсовета Матвиенко обмывал свою новую должность? На Хортице?

— На Хортице. Только не на природе Хортицы, а в ресторане «Хортица». Да и сам Павел Дмитриевич не скрывал место, где он  накрывал «поляну» по случаю  получения новой должности. В конце судьбоносной для него сессии облсовета 31 марта он устами первого зама Клепакова пригласил депутатов на банкет именно в ресторан «Хортица». Это как в кино – место встречи изменить нельзя. В Запорожье всем известно, что ресторан «Хортица» — излюбленное место запорожских толстосумов. Учитывая, что за Матвиенко на сессии проголосовало 89 депутатов да плюс товарищи по партии, на «поляну» новому председателю пришлось потратиться изрядно. Был бы толк.

4.  Зачем на днях Янукович вызывал атамана Панченко? Должность предлагал?

— Не вызывал, а приглашал. И не Янукович, а администрация Президента Януковича. На совещание с участием всеукраинских общественных организаций, к числу которых относится и Войско запорожское во главе с атаманом Панченко. Был на совещании и Янукович. Речь шла об участии общественных организаций в «розбудові» Украины. В активном участии.

5. Это правда, что Карташов разговаривал с губернатором Петровым под протокол?

— Правда. Губернатор Петров, приступив к исполнению обязанностей, решил не ехать, как его предшественники к мэру Запорожья, а пригласил мэра Карташова к себе в кабинет. Евгений Григорьевич заявил, что он приедет с секретарем, и будет вести разговор только под протокол. То есть фиксировать беседу губернатора и мэра  на бумаге. Евгений Григорьевич приехал к Борису Федоровичу с пресс-секретарем Гузенко, которая и вела протокол их встречи.  Видимо, Карташов  всерьез опасался, что губернатор предложит написать ему прямо в его кабинете заявление об отставке. В 2003 году, став мэром, Карташов первым делом вывел из состава исполкома горсовета именно Бориса Петрова. Без объяснения причин. Бумеранг – такой у него принцип действия – всегда возвращается туда, откуда его послали.

На вопросы читателей отвечает  эксперт «Хроник и  комментариев»  Стас  Дронго.

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Примечание. Фото с сайта Запорожской облгосадминистрации. Извините, качество фото отвратительное. Это при том, что сам губернатор Петров увлекается фото и ценит качество фоторабот. Видимо, пока до своей пресс-службы руки не дошли.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: