ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

За каждым лидером стоит очередь номенклатурных работников с «ложками»

Posted by operkor на Апрель 15, 2010

 …Удалось выкроить время и посмотреть политическое телешоу Савика Шустера на ТК ТРК. Очень понравились дискуссия участников телепередачи о том, кто есть оппозиция в Украине. На протяжении последних 15-ти лет я с семьей проживаю в сельской местности, в последнее время, помогаю рядовым гражданам в защите их прав. В большинстве случаев права наших граждан нарушают государственные чиновники… 

И чаще всего эти «чиновники» из правоохранительных органов либо судьи. Так вот, возвращаясь к теме власти и оппозиции, с уверенностью могу сказать, что в Верховной Раде Украины среди депутатов оппозиционеров нет, и не было! Оппозицией к нашей власти прошлой и нынешней есть Народ Украины. Та или иная политическая сила, рвущаяся к власти, практически все свои лозунги сводит к одному тому, что все, что они делают, они делают исключительно в интересах Народа Украины.

При этом за каждой политической силой (лидером) стоит очередь из номенклатурных работников с «ложками», которые они приготовили для «употребления» государственных бюджетных средств, «откатов», взяток и тому подобное. Проще сказать, огромная толпа из казнокрадов и взяточников.

Лидеры рассказывают нам «сказки» о своей святости. «Голливуд» по таким, как они, просто плачет… Любой из наших политических лидеров классно сыграет в американском боевике роль супергероя, борющегося за справедливость и спасение человечества. Но все они приходят не спасать Украину, а грабить или играть с народом в «лохотрон».

И их любые экономические программы – это бред сивой кобылы. Первая задача для Украины, которую никто из них не собирается выполнять – это наведение элементарного правопорядка! Его отсутствие и есть результат неимоверного роста коррупции за последнее десятилетие. И когда второй, третий и уже четвертый Президенты дают распоряжение Генеральным прокурорам о наведении порядка и усилением борьбы с коррупцией — меня прорывает на истерический смех.

Наши органы прокуратуры уже давно превратились в бизнес-структуру, которая на торговле Законом имеет неимоверные прибыли. Любая, даже незначительная, но реальная борьба с коррупцией приведет к уменьшению «РЫНКА СБЫТА ДЛЯ ИХ «ТОВАРА» — ЗАКОНА»! Назовите мне хотя бы одну бизнес-структуру, которая сама себя лишит значительных финансовых потоков?!

В последнее время в Украине разгорелся спор: герой С.Бандера или нет. Но когда В.Ющенко своими Указами присвоил Генеральному прокурору Украины Медведько А.И. классный чин – «Государственный советник юстиции 1-го класса, а потом – «Государственный советник Украины» (наивысший чин для прокуроров), наша общественность как бы не заметила это. В переводе на воинские звания это соответственно звание «генерал-полковник» и звание «генерал-армии». Вопрос: за что? За какое место Украины в мире по уровню коррупционных проявлений? Или за «могильник уголовных дел», которым стала Генеральная прокуратура Украины?

 Цитата из выступления бывшего министра МВД Украины Ю. Луценко. «Для тех, кто не знаком с уголовным законодательством, сообщаю, что почти все серьезные преступления, относящиеся к «сфере служебной деятельности», то есть «должностные преступления», а это, в основном, и есть «коррупционные преступления», являются подследственными органам прокуратуры.»..

А теперь вопрос: так кто виноват, что коррупционеров не привлекают к уголовной ответственности? Кстати, статья 375 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание за неправосудное решение, вынесенное судьей (судьями) —  также подследственная органам прокуратуры. Сколько было «шума» о таких решениях, озвученных на весь мир? И сколько судей привлечено к уголовной ответственности по данной статье УК Украины? А отсутствие наказания влечет за собой новые преступления.

Вот вам и рост коррупции, и кто за ним стоит. Уважаемый Виктор Федорович, четвертый Президент, своей «кадровой политикой» в отношении А. Медведько подтвердил, что «новую власть» устраивает такое положение на Украине, связанное с мнимой борьбой с коррупцией. То есть «курс» на дальнейшее развитие и рост коррупции выбран правильно.

Из чего можно сделать вывод: коррупция является государственной политикой на Украине. И Генеральная прокуратура правильно контролирует все коррупционные проявления! Так как можно бороться с коррупцией при таком подходе к ней со стороны первых лиц государства? Из всего этого, на мой взгляд, следует следующее: за политическим лидером не должна стоять очередь из «политиков» — кандидатов на государственные посты или должности. Для таких назначений существует конкурсный отбор, как они сами говорят — из «профессионалов».

Второе: Народ должен иметь право выражать обоснованное недоверие государственным чиновникам, какие бы они должности не занимали, будь то депутаты, судьи, прокуроры и т.п. Что, в свою очередь, должно быть основанием для увольнения конкретных должностных лиц. Это будет соответствовать задекларированном в Конституции Украины принципе о том, что Народ является носителем власти.

А теперь еще один вопрос: кто из политических лидеров Украины сегодня готов к таким изменениям?

Олег Мартыненко,

пенсионер МВД Украины, майор милиции, правозащитник, УК

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: