ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Крыму депутата от партии Януковича сожгли вместе с внедорожником

Posted by operkor на Апрель 19, 2010

Прокуратура и милиция начали расследование обстоятельств зверского убийства депутата Симферопольского районного совета. Тело народного избранника сожгли почти полностью, так что от него остались одни обугленные ноги. Страшную находку с человеческими останками нашли в субботу около 21:00 на территории заброшенного карьера (на фото) в районе села Красное… сообщает «Сегодня» со ссылкой на помощника начальника Симферопольского райотдела милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Александра Рыбальченко.

Человеческие останки находились внутри своего сгоревшего внедорожника, причем тело было практически полностью уничтожено огнем. «Осталось лишь 2 обгоревших ноги», — пояснил Рыбальченко. По уточненным данным, от народного избранника вообще остались только ступни.

58-летнего депутата Симферопольского райсовета Владимира Папунова опознали лишь по золотому перстню и часам. Останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Ведется следствие.

По информации Центра общественных связей главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, уголовное дело возбуждено по факту обнаружения трупа. Статью, по которой возбуждено дело, стражи порядка не указывают. Причина возгорания автомобиля и смерти человека устанавливается. Согласно предварительным выводам, смерть депутата является насильственной, сообщает proUA.com.

Папунов являлся депутатом Симферопольского района от фракции «Блок за Януковича!» и директором сельскохозяйственного кооператива «Нива-Агро». Он также занимал пост заместителя руководителя Партии регионов в Симферопольском районе. Высокопоставленный народный избранник проживал в Симферополе на улице Белы Куна. До вхождения в ряды Партии регионов Папунов был членом Аграрной партии Украины.

«По понятным причинам, в Крыму начинается передел сфер влияния. Отвыкнув от заказных убийств, мы, крымчане, должны помнить, что сейчас начинают выходить на свободу «герои» страшных 90-х», – так прокомментировал «Новому Региону» факт убийства депутата крымский правозащитник Святослав Компаниец.

Пока уголовное дело возбуждено по факту обнаружения трупа, но уже скоро оно может быть переквалифицировано как умышленное убийство. Среди подозреваемых есть фигурант, которому была выгодна смерть предпринимателя. В милиции главной версией рассматривают именно коммерческую деятельность Папунова и никак не связывают преступление с политикой.

«Для нас это, конечно, шокирующая новость, — говорит лидер райорганизации ПР Валерий Таранин. — Все уважали Владимира Ивановича, знали его как отличного организатора, с большим опытом работы в профсоюзах. Политика тут ни при чем. Он же работал в сельхозкооперативе, занимался заготовкой и продажей зерна, мяса, молока, а там свои отношения и сложности. Хоронить Владимира Ивановича будут завтра (20 апреля) в Гвардейском».

 Другие соратники Папунова говорят, что у следователей есть основания считать, что смерть депутата была насильственной — это не самоубийство и не несчастный случай. Известно также, что накануне исчезновения Папунов продал большую партию зерна, за которую с ним рассчитались наличными. С этими деньгами он уезжал с элеватора, который был арендован его фирмой. Позже в 3 км от элеватора и нашли сгоревший джип директора.

По материалам СМИ

Один ответ to “В Крыму депутата от партии Януковича сожгли вместе с внедорожником”

  1. Женя said

    Я верю в то, что найдут этих уродов !! И эти уроды, которые убили моего дядю, должны быть наказаны……

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: