ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэра в Черновицкой области прокуратура подозревает в жульничестве

Posted by operkor на Апрель 19, 2010

Черновицкая областная прокуратура 15 апреля возбудила уголовное дело против мэра одного из городов области по подозрению в присвоении более 1,3 млн. гривен бюджетных средств. Об этом сообщил представитель пресс-службы Черновицкой областной прокуратуры. По его словам, работники Управления по борьбе с организованной преступностью  установили, что мэр одного из городов с целью разворовывания бюджетных средств… выделенных горсоветом на замену оградительных конструкций в бюджетных учреждениях города,вступил в преступный сговор с частным предпринимателем, директором общества с ограниченной ответственностью.

Мэр, будучи распорядителем бюджетных средств, безосновательно завысил стоимость материалов и работы по установлению металлопластиковых окон и дверей в больнице и общеобразовательной школе.

В дальнейшем вышеупомянутые лица внесли в акты приема выполненных работ неправдивые сведения.

На основании этих фиктивных актов распорядитель средств в течение 8 месяцев незаконно перечислил на расчетный счет частного предприятия в Киеве бюджетные средства за выполненные работ в сумме 2,856 млн. гривен.

Незаконно перечисленные средства на сумму 1,347 млн. гривен были сняты денежной наличностью со счета частного предприятия.

Прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело относительно мэра по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, 4, 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

Мэр арестован, относительно остальных участников преступления избрана предупредительная мера в виде подписки о невыезде.

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: