Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Отец Иосиф накрывал «поляну» в конном театре на острове Хортица.

Posted by operkor на 19 Квітня, 2010

На днях епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф отметил год служения в новой должности на Запорожской кафедре. По сему случаю отец Иосиф накрыл «поляну» на острове Хортица, в конном театре… Благо, владелец театра депутат-бютовец Ружин не возражал, более того был весьма рад приобщиться к праздничной трапезе. Поздравить епископа прибыл председатель областного совета Павел Матвиенко.  Подарок областного спикера – увесистый фолиант   под названием «Шедевры русской иконописи» (фото пресс-службы облсовета)  отныне будет храниться в доме отца Иосифа на почетном месте. Чай, вещь нужная и пользительная.

По информации пресс-службы облсовета, Павел Матвиенко, видимо, вспомнив учительскую практику,  в приветственной речи подчеркнул, что областная власть всегда будет доброй помощницей Украинской православной церкви в воспитании подрастающего поколения по христианским канонам.  О подросшем поколении в приветственном спиче  речь  не шла, видимо,  по той простой причине, что оно уже подросло.

Среди участников «поляны» не был замечен ни  губернатор Борис Петров, ни его стажеры на должности замов, ни другие чиновники областной исполнительной власти. Как выяснилось, губернатор со своей командой в этой время утрясал в Киеве кадровые вопросы, превращал стажеров в настоящие замы.

Среди коллег отца Иосифа, приехавших на остров Хортица, выделялись владыка Иоанн из России и владыка Серафим из Беларуси. Не выделялись среди гостей казаки, потому как их там просто не было, что стало поводом для шуток зарубежных владык: дескать, отец Иосиф, какой же праздник без казаков, да еще на родине запорожского казачества?

Отец Иосиф также шутя ответствовал: мол, атаман у казаков больно   гордый, а гордыня, как писано в святой книге, истинный грех, потому будем надеяться, что атаман гордыню обуздает и все будет тип-топ.

Что привезли в подарок гости зарубежные, и какие чувства участники «поляны» испытывали на следующий день, надышавшись воздухом запорожской вольницы,  нам сие неведомо. Мы там не были, мед-пиво не пили, ну и, естественно, оно по усам не текло и в рот не попало.

Глеб Демидов, для «ХРОНИК»

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: