Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Коньячное мышление» в Запорожье или кому нравится команда Черняка

Posted by operkor на 20 апреля, 2010

Заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрию Выдрину нравится то, как работает в Запорожье команда Черняка, которая, по словам Выдрина имеет «коньячное мышление»

Вопрос:- В соответствии с одной из версий, новая, цивилизованная оппозиция может появиться после выборов в местные органы власти. Именно в регионах сформируются силы, способные достойно оппонировать официальной линии. Так ли это? 

Ответ Дмитрия Выдрина: — Действительно, на местах появляются люди, которые по целому ряду факторов — образованности, яркости — не вписываются в традиционные политические тренды. Им нечего делать с нынешней «оппозицией», однако тесно в действующей власти…

Например, мне очень нравится, как в Запорожье работает команда Черняка. Они, условно говоря, вышли из водки («Хортица»), однако имеют «коньячное» мышление. Наверное, все понимают, чем отличается человек, пьющий водку, от любителя хорошего коньяка. И чем отличается оппозиционер, накачавшийся водкой, от оппозиционера с рюмочкой коньяку.

Кстати, в свое время я попытался создать модель «коньячной оппозиции», однако никто мою инициативу не поддержал. Когда-то мы с Юлией Владимировной были соратниками, и она меня пригласила на большой митинг под лозунгом «Кучму — геть!». Я очень не люблю толпу, чувствую себя крайне дискомфортно. Тем не менее пообещал прийти.

И пришел. Трибуна была сооружена на ступенях перед Украинским домом. Я же устроился в уютном итальянском кафе, которое в то время было как раз напротив. Заказал себе бокал хорошего коньяку, открыл окно, чтобы видеть толпу. И когда Юлия Владимировна кричала «Кучму — геть!», я мысленно чокался с ней и тихонечко говорил — «геть!». Оказалось, что в коньячной оппозиции довольно комфортно. Шучу, конечно.

Но вернемся к регионам. Очень яркие ребята появляются в Крыму. С интересом наблюдаю за политической командой Сергея Аксенова. Отмечаю успехи волгинского Союза левых сил. На мой взгляд, СЛС рано или поздно станет прообразом стильной левой оппозиции, символом которой будет не Маркс, а Че Гевара.

Украине нужна такая левая оппозиция, поскольку до сих пор работает известная формула: «если в 20 лет ты не коммунист, то у тебя нет сердца, а если в 40 лет ты коммунист, то у тебя нет мозгов». Многим молодым людям необходимы радикально-романтичные политические течения.

Во всяком случае, мне так кажется. А кто именно станет в регионах ядром политической консолидации — сказать пока трудно. Но есть надежда, что после проведения местных выборов в Украине появится какой-то радикально новый тренд.

 Подметил Эраст Фандорин, для «ХРОНИК»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: