Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Азовское побережье:«хатынки» на пляже Бердянска

Posted by operkor на 20 апреля, 2010

В бердянской газете «Город» выступила со своей статьей председатель микрорайона «Слободка» Т. Ожередова, которая рассказала о том, что происходит на Азовском побережье, которое захватывают сильные мира сего, настроив там «хатынок» и по сути, прихватизировав морское побережье (фото из архива)

Статью дополняет фото с пляжем и построенном на нем заборе. Т. Ожередова утверждает, что именно так сегодня  выглядит пляжная территория Слободки от ДОЦ «Красная гвоздика» до пер. Матросова. «Не один год жители нашего района наблюдают, как за этими заборами строятся особняки и идет самозахват земли громады@? — пишет председатель микрорайона.

«Живой пример тому – недостроенный особняк ЧП Бандурко прямо на арендованном ДОЦ «Гайдаровец» пляже. Правовую оценку этому по требованию громады дала природоохранная прокуратура. Сегодня идут суды, большая часть которых уже выиграна. Но самострой так и стоит.

А летом 2009 года на пляжах у заборов «Приазовкурорта» и ДОЦ МВД «Морская волна» сидели нанятые охранники и взимали дань за вход на пляж – 10 грн. с человека. Вот тогда и поднялась волна протеста от народа, подхваченная отдыхающими в нашем районе, как из Украины, так и России. 26 июня 2009 г. во время всенародной акции один из этих заборов был поломан.
Конечно, это крайняя мера, но прошло время, и впереди новый сезон – а ничего не изменилось. Как клетки какого-то лагеря, только не детского, выглядит этот пляж с высоты птичьего полета. Сегодня уже вновь избранный комитет микрорайона Слободка по просьбе громады, дабы избежать подобных акций в новом сезоне, пытается решить эту проблему в правовом поле.
17 марта 2010 г. представители природоохранной прокуратуры и государственной экологической инспекции Азовского побережья вместе с комитетом микрорайона детально обследовали эти пляжи. Грустная картина предстала перед нами. Отдельные заборы с бетонными столбами уходят прямо в море, и чтобы пройти по пляжу, нам пришлось их преодолевать по-солдатски – вплавь или карабкаясь наверх.
Очевидно, такие заборы со столбами полуметровой толщины поставлены с определенной целью и навечно. Детскими лагерями и «Приазовкурортом» эти пляжи арендуются и используются неполных три месяца в году, а высокие заборы, уходящие прямо в море, стоят постоянно.
А где купаться местным жителям и многочисленным гостям города, прибывающим в наш район на отдых к морю? Дамба после шторма не восстановлена, а пляжей уже не осталось. По всей территории пляжей от ДОЦ «Красная гвоздика» до 3-го пляжа – ни одной урны для мусора, ни одного туалета. А где же вклад в развитие нашего района наших депутатов, особняки которых красуются на берегу моря, на месте вырубленных скверов, взамен которых за все эти последние годы не посажено ни одно дерево?
Одни высокие заборы, напоминающие больше «пограничную заставу», а не пляж. Вот ждут жители Слободки этого лета, а чтоб никаких акций и митингов не было и «революционных действий» в виде поломанных заборов тоже, нужно немного. Убрать с пляжей Слободки часть этих видимых заборов и невидимых – в кабинетах. Выйти людям навстречу, быть среди них, жить и работать по совести и по Закону.

 Автор:  председатель микрорайона Слободка г. Бердянска Т. Ожередова

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: