ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бердянцы – мэру Шаповалову: мы тебя зачем избирали!?

Posted by operkor на 21 апреля, 2010

Блок народного депутата Валерия Баранова «Возрождение Бердянска» недавно провел под стенами Бердянского горисполкома митинг протеста против увеличения тарифов на воду, бездеятельности городских властей, с требованием проведения публичного отчета городского головы Евгения Шаповалова за два года его работы и т.д. Поддержать данные требования пришло порядка полутора тысяч горожан. Что можно назвать рекордом, как минимум, последнего десятилетия. Столько митингующих у мэрии еще не собиралось.

Резолюция митинга в Бердянске

Городскому голове Евгению Шаповалову. Секретарю городского совета Виктору Попову. Депутатам городского совета

Мы, участники митинга протеста, организованного общественной организацией Блок Баранова «Возрождение Бердянска», который проходит на площади Первого Бердянского совета, возмущены бездеятельностью бердянского горисполкома. И тем, как бесстыдно наживаются в Бердянске на людях.

По официальным данным, которые были озвучены в Запорожской облгосадминистрации, в нашем городе самые высокие в Украине цены при самых низких доходах. И в этих условиях городская власть пошла почти на двукратное увеличение тарифов на воду.

Мы обращаемся к городскому голове Евгению Шаповалову. Евгений Иванович, а где же Ваши предвыборные обещания? Где Ваша забота о людях? Где обещанное сдерживание коммунальных тарифов?

Увеличение стоимости воды автоматически ведет к росту цен практически на все товары, услуги и другие коммунальные тарифы.

И это на фоне роста безработицы в городе, резкого уменьшения количества отдыхающих в последние два летних сезона и фактического прекращения притока инвестиций в Бердянск. В городе плохо убирается мусор, дороги в ужасающем состоянии.

В это время, когда жизнь тысяч рядовых горожан ухудшается с каждым месяцем, группа толстосумов и властьимущих умудрилась провернуть в январе-феврале нынешнего года земельную аферу и уйти от налогообложения. В результате местный бюджет недополучит сотни тысяч гривен платежей за землю. Более того, власть внаглую начала дерибанить природоохранные зоны на косе и курорте.

Это предел бесстыдства! Так низко городская власть еще никогда не падала.
Дальше мириться с таким состоянием дел просто невозможно. Именно потому мы, члены городской громады, пришедшие на этот митинг протеста, решительно требуем:

1. Согласно Закону Украины «О местном самоуправлении» (ст.42) городской голова Евгений Шаповалов должен публично отчитаться перед территориальной громадой о своей работе. И сделать он это должен на открытой встрече. Так гласит Закон.

2. Мы требуем, чтобы этот отчет состоялся 15 апреля в Большом зале ГДК.

3. Участники митинга протеста обращаются к депутатам городского совета с требованием обязать городскую исполнительную власть во главе с мэром Евгением Шаповаловым не допустить увеличения тарифов на воду.

4. Мы считаем, что депутатам городского совета необходимо заслушать официальные объяснения городского головы Евгения Шаповалова и профильного зама по поводу отсутствия представителей исполкома на суде с ООО «Чистая вода».

5. Мы требуем от городской власти четкого ответа: как она намерена решать вопрос с водоканалом. В мае и октябре 2009 года городской совет дважды принимал решение о расторжении концессионного договора. Что сделано в этом направлении и когда договор будет расторгнут?

6. Мы требуем публичной презентации и обсуждения программы ремонта дорог города в 2010 году (срок 15 апреля).

7. Мы требуем отчета от власти, что она планирует сделать в городе в 2010 году, как готовится к курортному сезону и как планирует увеличивать количество рабочих мест (срок 15 апреля).

8. Мы, участники митинга протеста, требуем от депутатов прекратить дерибан земли в городе и заставить власть работать над решением насущных городских проблем.

Участники митинга обращаются к депутатам городского совета с просьбой поддержать наши требования и потребовать от городского головы Евгения Шаповалова выполнения всех вышеперечисленных пунктов.

Резолюция единогласно принята участниками митинга протеста.

По материалам «Города»

 Вместо комментария.

Встреча мэра Шаповалова с бердянцами таки состоялась. На днях. В городском ДК «Софит». С участием губернатора Бориса Петрова, который сказал: да, у мэра есть упущения в работе.  Даю ему два месяца для исправления. А там посмотрим…

На фото: в руках мэра Шаповалова не резолюция митинга, а грамота, которую ему привезли эмчеэсники из Запорожья. Они справа стоят. Грамота солидная, большая,  в специальной  рамке. Раз в 20 больше письма бердянского народа… 

Размещено:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: