Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЧП в крупном пригородном селе Запорожья. Депутаты, где вы?!

Posted by operkor на 21 апреля, 2010

 

 

 

 

 

В селе Владимировском Запорожского района  уже неделю нет воды в домах, в которых проживает полторы тысячи жителей. Отключена и закрыта сельская школа, не работает детский сад. В связи с отсутствием воды  их работу запретила санэпидстанция. В селе сложилась чрезвычайная эпидемиологическая ситуация.

Воду в село Владимировское подает коммунальное предприятие «Водоканал» Запорожья. Он и прекратил водоснабжение села якобы из-за долгов сельского жилищно-эксплуатационного коммунального предприятия «Альтернатива». В свою очередь директор «Альтернативы» кивает на должников-селян.

Но большинство владимировцев,   которые добросовестно и ежемесячно платят за воду, разборки между городским и сельским коммунальными предприятиями не интересуют. Их интересует своевременное и качественное выполнение услуг по водоснабжению их домов. Добросовестные жители села платят деньги, но услуги не получают.

Чрезвычайная ситуация в одном из самых крупных пригородных сел, похоже, мало волнует районную и областную власть. Хотя в Запорожском районе новый глава райгосадминистрации г-н Бойченко,  в области новый губернатор г-н Петров и новый председатель областного совета г-н Матвиенко, которые вроде бы должны срочно разобраться в сложившейся обстановке и помочь селянам.

Обязаны разобраться и помочь жителям села и депутаты областного совета, специально официально закрепленные за Запорожским районом, а значит, и за селом Владимировское.

Среди них  Руслан Жаботинский, Александр Коваленко, Алексей Чухрай, Юрий Ружин и Дмитрий Швец (на фото). Попытки жителей села связаться с указанными господами не принесли результата. То их «нема», то их нет.

Молчит прокуратура Запорожского района,  призванная стоять на страже  прав отдельного добросовестного гражданина,   которому незаконно отключают воду за то, что его сосед не оплатил коммунальные услуги.

Можно было бы спросить еще и сельского голову Владимировского Ольгу Сотник, но она отстранена от должности постановлением следователя, возбудившего уголовное дело против сельского председателя за незаконную раздачу земель за денежное вознаграждение именуемое взяткой. Власть, где ты?

Юрий Петров, для «Хроник»

 

 

Один ответ к “ЧП в крупном пригородном селе Запорожья. Депутаты, где вы?!”

  1. Руланчик said

    4 гондона и Жаботинский в том числе

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: