ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Директору запорожского коммунального предприятия, как не гражданину Украины, грозит штраф — 1000 необлагаемых минимумов

Posted by operkor на 23 апреля, 2010

Сегодня, 23 апреля в 17.00  на внеочередной сессии Владимировского сельского совета Запорожского района, проходившей в здании сельской школы (на фото), где возмущенные  депутаты сельсовета  и жители разбирались, почему в их домах уже неделю нет воды,  выяснилась пикантная деталь… 

Директор жилищно-эксплуатационного коммунального предприятия   «Альтернатива»  села Владимировское Эдуард Костяков, в вину которому ставили  возникшие проблемы, вдобавок оказался еще и не гражданином Украины, а гражданином иностранного государства. Что  г-н Костюков на прямой вопрос на сессии и подтвердил.

Выяснилось также, что контракт с гражданином другого государства на занятие им должности директора жилищного коммунального предприятия несколько лет назад самолично подписала сельский голова Ольга Сотник по непонятным для сельчан мотивам.

Сама Ольга Сотник в настоящее время находится под следствием по причине возбужденного прокуратурой уголовного дела, по которому она проходит главным действующим лицом по обвинению в получении взятки за незаконное выделение земельных участков.

Имел ли право гражданин другого государства руководить запорожским коммунальным предприятием и есть ли насчет этого ограничения, а также почему само предприятие не процветает, а хиреет с каждым днем из-за «недбалого» руководства, и куда уходят деньги, собираемые с селян за жилищно-коммунальные услуги,  видимо, придется выяснять сотрудникам областного управления СБУ и прокуратуре, куда участники внеочередной сессии решили обратиться.

Петр Ордынцев, для «ХРОНИК»

P.S.

Когда материал уже стоял на сайте, стало известно, что закончившаяся в 21.00 внеочередная сессия Владимировского сельсовета под давлением возмущенных селян приняла решение за плохую работу уволить директора коммунального предприятия с занимаемой должности. По словам эксперта «ХРОНИК», директору-иностранному гражданину  грозит штраф в размере тысячи необлагаемых минимумов. В случае, если он работал директором без разрешения Министерства труда Украины.  А разрешения такого, видимо, и не было… Сам же директор, не дождавшись окончания сессии, исчез из зала. Не в направлении ли границы?

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: