Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Китае запрещена ТВ-реклама нижнего белья. И не только

Posted by operkor на 27 апреля, 2010

Китайское руководство запретило на телевидении и радио рекламу нижнего белья, улучшающего фигуру, например, бюстгальтеров, поддерживающих грудь. Запреты на откровенную рекламу, эксплуатирующую сексуальное возбуждение — лишь одна из мер, призванных очистить китайский эфир от «социального загрязнения», говорят коммунисты…

Белорусское информационное агентство «Телеграф» выяснило, что запрещено издавать «сексуально возбуждающие» звуки в телеэфире, демонстрировать обнаженную женскую грудь и рекламировать операции по увеличению груди. Кроме того, нельзя показывать телешоу, детально воспроизводящие ход преступлений, и проводить опросы населения в час пик.

В приказе Государственного управления по кинематографии, радио- и телевещанию Китая говорится, что «сексуально неоднозначная реклама и сцены, где демонстрируется то, как женщины вовлекаются в преступный мир – вредоносны для общества».

До эфира более не допускаются программы, названия которых включают названия лекарств, продуктов и медицинских учреждения, связанных с сексом. За прошедшие два месяца с китайских телеканалов исчезли около полутора тысяч рекламных роликов, которые попали под правительственный запрет.

Это не первые ограничения, которые китайские власти наложили на рекламные материалы. Ранее были запрещены грубые и непристойные тексты, а также поведение и образы персонажей.

Недавно под запрет попали «про-американские» шоу-программы, призывающие зрителей голосовать за избранного участника при помощи мобильного телефона или интернета. Неделю назад на юге и в центре страны были выключены из эфира 11 радиостанций, которые «слишком открыто говорили о сексе», сообщает ISRAland.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: