ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело «Кристалла». Верховный суд признал решение Бердянского исполкома незаконным

Posted by operkor на 27 апреля, 2010

 

 

 

 

 

 

 

 

Громкое дело о «Кристалле», в связи с которым предприниматель Надежда Кузьменко обвинила городского голову Евгения Шаповалова в вымогательстве у нее одного миллиона долларов, уже почти два года на слуху у бердянцев…

В местных средствах массовой информации по этому поводу не раз появлялись различного рода публикации. Разные стороны называли этот объект своим, а возникший скандал – не иначе, как политическим заказом.

При этом главным образом только наша газета основывалась на фактах и документах. А теме этой уделено было столько внимания, потому что это неслыханно, чтобы при наличии всех документов и решений судов такой объект мог быть просто так забран у одного владельца и передан другому – другу Евгения Шаповалова, директору Центрального рынка Григорию Абионяну.

Так что речь идет не просто о хозяйственном споре. Если об этом молчать, от такого поворота судьбы в городе никто не застрахован.

И вот мы в очередной раз говорим не об эмоциях, а о конкретных фактах. Очередной восклицательный знак в этом деле поставил 25 марта нынешнего года уже Верховный суд. Предприниматель Надежда Кузьменко оспорила решение исполкома, которым собственность ее брата Василия – ночной клуб «Кристалл» – была забрана у него и передана Григорию Абионяну.

Надежда Кузьменко, как представитель интересов своего брата, выиграла городской суд. Затем апелляционный, и вот теперь – Верховный. Суды всех инстанций признали решение исполкома незаконным и отменили его. Свидетельство о праве собственности на данный объект, выданный Григорию Абионяну, суды признали недействительным и решили возобновить право собственности за Василием Кузьменко.

Однако подтверждение законного права на собственность – это важный, но только один момент в борьбе предпринимателя Надежды Кузьменко за справедливость. Несмотря на все проволочки и желание спустить дело на тормозах, она уже полтора года добивается привлечения к ответственности руководителя коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации» и городского головы Евгения Шаповалова. И не намерена сдаваться.

Газета «Город», Бердянск

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: