Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Лозинский не идет на контакт со следствием. Не хочет

Posted by operkor на 27 апреля, 2010

 Уголовное дело экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского может быть переквалифицировано на статью об умышленном убийстве. В таком случае бывшему депутату, обвиняемому в причастности к гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, угрожает до 15 лет лишения свободы и даже пожизненное заключение… 

Об этом газете «Сегодня» заявил заместитель генпрокурора Виталий Щёткин.»Сейчас к Лозинскому применена часть 2 статьи 121 УК — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Олийныка. Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Если результаты автотехнической, судебно-медицинской, других экспертиз покажут, что действия Лозинского были направлены на убийство сельчанина, обвинение перепредъявим на 115-ю, которая подразумевает и наказание вплоть до высшей меры — пожизненного (заключения)», — сообщил он.

С Лозинского не сняты обвинения ещё по двум статьям — о незаконном лишении человека свободы и служебном подлоге, что усугубляет вину экс-депутата.  По словам Щёткина, следствие по делу Лозинского вышло на финишную прямую. 26 или 28 апреля его начнут знакомить с материалами обвинения.

«Сколько он будет с ними знакомиться — день или полгода, — не знаю. Процедура во времени не регламентирована. Поэтому говорить, когда дело уйдёт в суд, пока не приходится. Доказательная база хорошая, должным образом закреплена. А то, что Лозинский не идёт на контакт со следствием, ничего не меняет — его вина в гибели Олийныка очевидна», — заявил Щёткин.

Ранее о том, что Лозинскому уже в апреле предъявят обвинение в окончательной редакции, заявил генпрокурор Александр Медведько.

Лозинский задержан по делу об убийстве гражданина Олийныка в июне прошлого года в охотничьих угодьях Голованевского района Кировоградской области. После этого инцидента он был лишён депутатских полномочий и объявлен в розыск.

Как показали воспроизведение обстоятельств событий с выездом на место происшествия и материалы экспертиз, Лозинский «добивал» Олийныка, сидя за рулём автомобиля. Сейчас Лозинский находится в СИЗО.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: