ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Эксперимент «Украина для людей» в селе Владимировское. 10 дней без воды

Posted by operkor на 29 апреля, 2010

Для чистоты эксперимента городскими властями Запорожья и «Водоканалом» выбрано крупное пригородное село Владимировское Запорожского района без единого колодца с частными  и двухэтажными домами, обустроенными, как и положено,  санитарными узлами.  19 апреля запорожский «Водоканал» прекратил подачу воды в дома сельчан, в которых проживает полторы тысячи жителей. Отключена и закрыта сельская школа, не работает детский садик, подвоз воды властью не организован. В селе сложилась чрезвычайная эпидемиологическая ситуация…

Запорожский «Водоканал» мотивирует отключение воды всему селу задолженностью сельского жилищно-эксплуатационного коммунального предприятия «Альтернатива», хотя большинство сельчан добросовестно оплачивают услуги «Водоканала» и разборки между городским и сельским коммунхозами их не интересуют.

На третий день после обезвоживания села сельчане лично доставили в приемные губернатора Петрова, председателя облсовета Матвиенко и главы Запорожской райгосадминистрации Бойченко письма с просьбой помочь им получить воду в свои дома, школу и детский садик.

Ни  на четвертый, ни на пятый, ни на  девятый день – беда, ведь! — сельские жители ответа на свои письма так и не получили, к ветеранам войны и труда, инвалидам и чернобыльцам в село так никто из представителей районной и областной властей и не приехал, потому как власти были на митингах по случаю дня Чернобыльской аварии.

Как воды  в рот набрал и прокурор Запорожского района, призванный стоять на страже прав добросовестного гражданина, который платит за услуги и услуг не получает.

Не отреагировал и председатель Запорожского райсовета Гоменюк, проживающий в элитном поселке в нескольких километрах от села Владимировское. Впрочем, он как настоящий член БЮТа уже может отрапортовать Юлии Тимошенко, что в селе Владимировское  созрела революционная ситуация — еще чуть-чуть и сельчан, голосовавших за Януковича,  оппозиция может брать голыми руками.

На сегодняшний день экспериментальным путем доказано, что дети и взрослые, инвалиды войны и труда, а также участники ликвидации Чернобыльской аварии, и  прочие заслуженные люди и просто люд, проживающий в селе Владимировское, могут прожить без воды десять суток.

Сегодня, на 11-й день обезвоживания села во Владимировское в полдень намерен приехать  глава Запорожского района Бойченко, чтобы провести с людьми беседу, узнать их чаяния и проблемы на тему «Украина – для людей».  Общение должностного лица  с народом обещает быть интересным.  Главное, чтобы после беседы лицо было в порядке.

Евгений Карцев, для «ХРОНИК»

P.S.

Когда материал был подготовлен к печати, стало известно, что председатель Запорожской райгосадминистрации Бойченко побывал в селе Владимировское, но беседа с людьми не получилась, и высшее должностное лицо района  срочно укатило в обратном направлении. Спасая лицо. Свое. Но не главы государства, программу которого оно обязано выполнять неукоснительно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: