ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Пятилетний Данила полчаса зубами держал тонущую сестру за капюшон

Posted by operkor на 30 апреля, 2010

«Когда девочка провалилась в реку, ее пятилетний брат Данила около получаса держал зубами за капюшон родную сестру, чтобы та не ушла под лед», — рассказали в пресс-службе  ГУ МЧС Бурятии. Руководство 31-й школы Улан-Удэ намерено направить ходатайство в ГУ МЧС Бурятии о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данилу Зайцева, спасших шестилетнюю девочку, провалившуюся в ледяную реку.

«Я думаю, вот этот брат, пятилетний, проявил природную интуицию. Родная кровь сработала. У него не было сил, но он схватил ее за капюшон зубами и просто-напросто ее держал», — сказала директор школы № 31.

Тем временем еще одна девочка, которая оказалась в этот момент на месте ЧП, побежала домой и позвала на помощь старшего брата Ивана. По информации пресс-службы, он вытащил тонущую из ледяной воды, после чего унес домой замерзшую, обессиленную девочку и обогрел, сообщает «Интерфакс».

«Я был дома, – рассказывает Иван. — Смотрел телевизор, когда прибежала сестренка. Сказала: девочка тонет». Парень не задумываясь поспешил на помощь. Скинул куртку на берегу, чтобы на дно, если что, не утянула. И обессилевшего от борьбы за жизнь шестилетнего ребенка вытащил из ледяной воды, а потом унес на руках к себе домой. «Просто она и так замерзла уже. А до дома ей было далеко. Ну, я и не думая сразу домой ее к себе и занес», — сказал Иван Жамьянов.

К слову, этот пятнадцатилетний подросток девять лет назад спас сверстника — вытащил его из ямы с горячей водой. Тогда Иван, которому было всего шесть лет, рискуя своей жизнью, спас товарища от неминуемой гибели.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: