ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Россия ставит на крыло суперистребитель Т-50

Posted by operkor на Май 2, 2010

В рамках работ по созданию российского истребителя пятого поколения на аэродроме в подмосковном Жуковском начались полеты этого перспективного авиационного комплекса. Несколькими днями ранее премьер-министр России Владимир Путин выразил удовлетворение ходом работ над новым боевым самолетом.

Истребитель пятого поколения, часто называемый также ПАК ФА и Т-50, в четверг поднялся в небо с аэродрома ЛИИ им. М. М. Громова. Этот полет продолжил программу летных испытаний новой машины. Пилотировал ее заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан.

Напомним, что первый взлет ПАК ФА состоялся 29 января этого года в Комсомольске-на-Амуре. Тогда самолет провел в воздухе 47 минут. В апреле истребитель доставили в Жуковский для продолжения испытаний.

Выступая недавно с отчетом перед депутатами Государственной Думы, Владимир Путин рассказал, что летные испытания истребителя пятого поколения идут успешно. «Хочу еще раз поблагодарить всех, кто трудился над этой машиной, кто сейчас ставит ее на крыло», — сказал премьер.

Как отмечает РИА Новости, в сравнении с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей. В частности, он оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

Примененные в устройстве самолета композиционные материалы и новые технологии обеспечивают ему беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности, что позволяет значительно повысить боевую эффективность. По предварительной информации, первые истребители Т-50 начнут поступать на вооружение Военно-воздушных сил с 2015 года.

По материалам российских СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: