На западе Москвы с наркотиком метадон задержан отец солистки музыкальной группы А-Studio Андро Топурия, сообщил представитель УВД Западного административного округа (ЗАО) столицы. По его словам, в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали у дома 19 на улице Пудовкина мужчину, который приобрел метадон общим весом 2,83 грамма. Задержанный представился неким Санодзе и предъявил милиционерам паспорт на указанную фамилию.

«Однако в ходе проверки выяснилось, что задержанным является Андро Топурия. Он отец солистки известной группы А-Studio. Мужчина причисляет себя к категории «вор в законе», – сказал источник.

Как сообщил старший следователь следственного управления ЗАО УВД Москвы Оксана Захарова, с подозреваемым Топурия проводятся следственные действия.

«В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы», – сказала Захарова  РИА «Новости».