Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Журналисты объявили топ самых заядлых врагов. Самих журналистов в топе нет.

Posted by operkor на 4 мая, 2010

 

 

 
 

 

 

Главный враг журналистов в Украине — генпрокурор Александр Медведько. Он возглавляет рейтинг, которые его составили Институт массовой информации и независимый профсоюз ко дню свободы прессы. Во как!

За прошлый год прокуратура не раскрыла ни единого резонансного преступления против журналистов. Так же, как и в позапрошлом — Медведько занимает в рейтинге первое место уже второй год подряд. Перед ним два года на первой ступеньке держался столичный мэр Леонид Черновецкий.

В этом году второе место врагов свободы слова досталось депутату-коммунисту Александру Ткаченко — за нападение на журналистку СТБ Ольгу Червакову и бросание микрофона.

Третье место — у Юлии Тимошенко, потому что составляла черные списки журналистов. Свои места в рейтинге врагов прессы нашли Анна Герман, Виктор Балога и судья Игорь Зварич.

Последним в перечне Виктор Янукович — перед пресс-конференциями он требует предварительно согласовывать вопрос с его пресс-службой.

Комментарий «ХРОНИК».

Просмотрел еще раз видеозапись факта «нападения нардепа Ткаченко на журналистку СТБ и бросание микрофона». Честно говоря, я бы сам поступил бы так же, как это сделал Ткаченко, которому я абсолютно не симпатизирую. Скажите, нормальному человеку может понравиться, когда ему в лицо «зухвало» суют микрофон, а потом преследуют по пятам  с тем же  микрофоном, крича на всю Верховную Раду?

Это  такая же журналистика, как я Папа Римский.   Без сомнения,  коллега  нарушила профессиональные морально-этические правила.  Ее не учили, что к собеседнику необходимо относиться с уважением? Так этому учат на первом курсе факультета журналистики.  А Ткаченко просто перешел на   язык, понятный журналистке.  Хотя, конечно, этого ему не следовало делать.

По предмету «Журналистское мастерство», который осваивают на факультете журналистики Киевского госуниверситета, и где я в свое время с  товарищами постигал азы,    виновнице скандала наш преподаватель  поставил бы единицу с минусом, что означало бы профнепригодность.  Так что неизвестно кто в большей степени враг журналистов —  собеседники журналистов или они сами, те, кто так старается  опустить     рейтинг действительно нужной обществу профессии ниже плинтуса. 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: