ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

7 тысяч часов Rolex давили катком. Фото

Posted by operkor на 4 мая, 2010

К копиям часов можно относиться по-разному – с гордостью перемещаться на метро с «Вашероном» за 500 долларов (в лучшем случае) на запястье или…поступить так, как представители власти Филадельфии – жестко, категорично, но вполне в рамках закона.

Жестокая участь постигла некоего Binh Cam Tran, который уже привлекался за торговлю поддельными товарами. На этот раз у предприимчивого «бизнесмена» конфисковали рекордное количество – более 7 000! – часов Rolex. Кстати, по статистике часы именно этой марки подделывают чаще всего.

 Самим по себе фактом конфискации никого не удивишь, а вот последующая расправа с ни в чем не повинными изделиями была жестокой — часы были безжалостно раздавлены специальным катком.

Господину Binh Cam Tran не оставалось ничего, как признать себя виновным в торговле контрафактной продукцией. К счастью или к сожалению, но наблюдать за уничтожением продукции, на продажу которой торговец возлагал большие надежды, у него не получилось — на сегодняшний день он отбывает шестилетний тюремный срок. Но оскорбленным представителям компании Rolex такое наказание показалось излишне мягким и на заключенного наложили штраф в приличную сумму $ 2,2 млн.

Наказание, кстати, вполне заслуженное с учетом того, что в целом Tran сфабриковал сотни тысяч поддельных часов Rolex! Причем сделал это в своем собственном доме неподалеку от Филадельфии. И если бы не был вовремя остановлен, то успел сотворить еще не меньше миллиона подделок – кроме 24 000 поддельных часов, у него было изъято большое количество комплектующих.

По материалам зарубежных СМИ. Фото Рейтер

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: