Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СПЕЦРЕПОРТАЖ “Хроник”. Открытие памятника Сталину в Запорожье

Posted by operkor на 5 Травня, 2010

Как мы уже сообщали, сегодня, 5 мая в 12.30 первый секретарь Запорожского обкома Компартии Украины, народный депутат Алексей Бабурин в присутствии ветеранов войны, членов партии и просто запорожцев открыл на ступеньках здания обкома памятник Иосифу Сталину. Специальный фоторепортаж  с места события. СМОТРИТЕ.

***

фото 1. Запорожье. 5 мая. 12.00. Район Малого рынка города, где находится здание обкома КПУ. Первый секретарь Запорожского обкома КПУ, народный депутат А. Бабурин начинает митинг по случаю открытия памятника Сталину на ступеньках обкомовского офиса. Район, где проходит мероприятие, оцеплен нарядами милиции и спецподразделениями. Людей собралось на месте открытия памятника несколько тысяч.

Фото 2. Памятник держится в секрете, как и положено, под покрывалом.  Националистов, которые обещали прибыть на место событий, не видно.  Впрочем,  милиция их бы не пропустила. Кроме того, суд запретил запорожской организации общественного движения “Свобода”  проведение какой-либо акции в районе установки памятника Сталину. Мол, чтобы чего-нибудь не случилось, если две стороны войдут в контакт… 

Фото 3. Истинный приверженец генералиссимуса. Ветеранов с такими  портретами Сталина на митинге было предостаточно. Видно, что партийцы к акции подготовились хорошо.

Фото 4. Кроме членов Компартии,  на митинге присутствовал разный люд. От бизнесменов до известных  в Запорожье политических и общественных деятелей, которые не пропускают ни одно подобное событие.

Фото 5.  Выступает ветеран, приехавший из Харькова. Это он сдал на изготовление памятника больше 50 тыс. гривен. Говорил ветеран долго и проникновенно.  У него за спиной – секретарь ЦК Компартии Украины.  Руководитель Компартии Симоненко на открытие памятника почему-то не приехал. Причину его отсутствия на митинге не объяснили. Рядом с выступающим ветераном Алексей Бубурин и председатель городской организации ветеранов генерал Короленко –  вместе с секретарем ЦК они пристально смотрят в объектив “ХРОНИК”.

Фото 6.  Внимательно наблюдал за открытием памятника вождю всех народов экс-заведующий отделом пропаганды и агитации Запорожского горкома КПУ, а ныне бизнесмен, меценат и глава областной организации по контролю за сохранностью  памятников истории и культуры г-н Козырев. Можно сказать, был на работе.

Фото 7.  В объектив “ХРОНИК” попал и присутствовавший на митинге экс-депутат Запорожского горсовета по спискам Компартии Украины, бизнесмен и меценат Владимир Кузенко. А экс-депутатом он стал после того, как Компартия решила исключить его из депутатов, что и сделала. Теперь Кузенко судится с Компартией и ЦВК, чтобы они восстановили его в депутатском статусе. Хотя на сессиях городского совета по-прежнему сидит в депутатском зале.

Фото 8. Полной неожиданностью для “ХРОНИК” стало появление на коммунистическом митинге проректора Запорожского госуниверситета, доктора исторических наук  Федора Турченко, сделавшего карьеру в пятилетку правления Виктора Ющенко – из декана истфака в первые проректоры.  Г-н Турченко  не только не является симпатиком Компартии и Сталина, а наоборот…  Но, видимо, для исторической правды необходимо видеть все своими глазами.

Фото 9.  Самый торжественный момент, ради которого несколько месяцев стояла шумиха в газетах и на телеканалах – открытие  памятника. Полотнище сдернул Алексей Бабурин и скромно стал сзади, не  полез в объективы фотоаппаратов,  щелканье которых слилось в сплошной гул. 

Фото 10. Крупный план. Исторический момент.

Фото 11. Мгновенно на памятнике появились цветы. Их принесли участники митинга. Фото- и телекамер было как на саммите “большой восьмерки” 

Фото 12.  Надпись на памятнике – “Руководителю Советского государства, Генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину от благодарных потомков. 9 мая 2010 года”. Поспешили малость – установили за 4 дня до даты 9 мая.

Фото 13.  А на выходе  была не только милиция, но и распространители газет. Эти газеты ветераны получали бесплатно.

Увидел Глеб Демидов, для “ХРОНИК”

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: