Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Тернополе требуют голову начальника милиции

Posted by operkor на 11 мая, 2010

Две сотни активистов Блока Юлии Тимошенко пикетировали 11 мая областную милицию Тернополя. Жаловались на то, что накануне ночью им не дали возможности поехать в Киев. 

Руководитель областной ячейки партии “Батькивщина”, нардеп Василий Деревляный рассказал Gazeta.ua, что раньше с подобными поездками проблем не было.

«Мы планировали повезти в Киев 500 человек — 12 автобусов. Заключали договор с перевозчиком. Перевозчики брали соответствующий «корешок» на поездку в ГАИ и поездка происходила. В это же раз «гаишники» начали вставлять перевозчикам палки в колеса. Искать зацепки. Мол, там кресло не так стоит, там бамбетель не так поставлен», — возмутился он.

После того как ни одному перевозчику не дали возможности законным путем вести агитаторов в Киев, несколько автобусов решили поехать самовольно.

Выехали автобусы из Чертковского и Борщевского районов. Тот, что из Черткова остановили на Гусятинщине — на границе области. Без каких либо объяснений загнали транспорт на штрафплощадку. За автобусом из Борщева ГАИ вообще устроило преследование, так будто там ехали какие-то бандиты. Его также остановили и отправили на штрафплощадку», — поделился Деревляный.

На митинге перед областным управлением Министерства внутренних дел «бютовцы» требовали у главного милиционера Василия Полищука дать «зеленую дорогу» на Киев или подать в отставку. Активисты заявляли, если милиция и в дальнейшем в подобном режиме будет оказывать давление на оппозиционеров, то следующие акции протеста они устроят на центральных автотрассах области, таким образом перекрыв на них движение.

Пикет “бютовцев” около областной милиции длился менее часа. Активисты скандировали — «Прочь Полищука», «Позор!», «Милиция с народом», «Зеленую дорогу на Киев», «Янукович, твоя мечта, — чумайдан, вокзал, Россия».

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: