ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Василий Хмельницкий продал землю москвичам за 30 млн. долларов

Posted by operkor на 14 мая, 2010

 На сервере Москвы  выкуплен земельный участок, принадлежавший Василию Хмельницкому, депутату Верховной Рады Украины. Новым владельцем теперь по праву является «Ведис Групп» — известный московский застройщик, более десяти лет работающий на рынке недвижимости «эконом-класса». Как стало известно, участок был выкуплен за 30 миллионов долларов. По информации, полученной от представителей двух консалтинговых компаний, сделка закрылась всего несколько дней назад. Как выяснилось, предмет сделки – земельный участок на улице Нарвская, составляющий 8 гектаров и расположенный недалеко от станции метро «Водный стадион».

Продавцом, который полноправно представлял интересы владельца участка, выступила структура, контролируемая ЗАО «Киевская инвестиционная группа» (КИГ). Сергей Бобков, владелец девелоперской компании «Ведис Групп» подтвердил информацию о покупке этого участка, но по вопросу суммы сделки говорить не стал. Вопрос о сумме также остался открытым и в беседе с представителем КИГ, который заявил, что «сделка проходила в закрытом формате».

Сергей Бобков также заявил, что на приобретенном участке планируется к постройке около 100 тысяч квадратных метров недвижимости, из них – порядка 80 тысяч будет отдано под застройку жилья. По оценкам экспертов, затраты на строительство жилых домов могут составить, предварительно, около 60 миллионов долларов.

Согласно данным украинского журнала «Фокус», состояние финансов депутата Хмельницкого в 2008 году оценивалось не менее чем в 920 миллионов долларов. Украинские владения «Киевской инвестиционной группы», занимающейся девелопментом, составляют 2000 гектаров.

Новому «хозяину» земли на Нарвской, инвестиционно — строительной компании «Ведис Групп» — более 20 лет. Ранее Компания поставляла различные промышленные и продовольственные товары. Начиная с 2000 года, Компания занимается инвестированием средств в недвижимость.

Ранее специализацией ее деятельности являлись покупка различных участков земли на территории города Москвы и полный цикл подготовки исходно-разрешительной документации для дальнейшего строительства. «Ведис-Групп» принимала активное участие в строительстве деловых центров на Новой Басманной улице, а также — недалеко от Павелецкого вокзала. В дальнейшем Компания «Ведис Групп» вплотную занялась девелоперской деятельностью.

На сегодняшний день «Ведис Групп» реализует крупномасштабный проект комплексной застройки на северо-востоке Москвы в жилом микрорайоне Марфино. Это строительство 280 000 кв.м жилых и нежилых помещений, ведущееся под контролем Правительства Москвы.

Кроме того, крупными проектами Компании «Ведис Групп» являются: жилой комплекс «Нахимово» на юго-западе столицы (82 000 кв.м), ЖК «Алексеево» и «Юрлово» в Отрадном.

По информации, полученной от девелоперов самой компании, оборот Группы за 2009 год составил более 900 миллионов долларов. Большую часть средств «Ведис Групп» планирует инвестировать в приобретение новых активов.

По материалам открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: