ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОБЕГ. Денежный мешок Тимошенко — миллионер Фельдман сбежал в коалицию

Posted by operkor на Май 14, 2010

   

 

    

   

 

 

                                                       Бютовец Александр Фельдман перебежал в коалицию «Стабильность и реформы». Как передает корреспондент, соответствующее объявление сегодня на пленарном заседании сделал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пленарном заседании. Известный бизнесмен А.Фельдман считался одним из ключевых спонсоров Блока Юлии Тимошенко и «куратором» Харьковской области.

Во фракции БЮТ числился с июня 2005 года, дважды — на очередных выборах Верховной Рады 2006 года и на досрочных 2007-го — проходил в парламент по спискам блока. 

Входит в число самых богатых украинцев — в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» по версии журнала «Фокус» в текущем году он занимает 42-ю строчку. На март 2010 года капитал А.Фельдмана составлял $266,5 млн 

КСТАТИ… 

 26 апреля народный депутат от БЮТ Александр Фельдман отказался  возглавить харьковскую городскую организацию ВО «Батькивщина». Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове.  По его словам, решение центрального аппарата  партии о смене руководства харьковской областной и городской ячеек БЮТ, стало для него неожиданностью.

 «Речь в разговоре с Тимошенко шла о реформе системы управления в партии по стране в целом, о повышении эффективности городских, областных штабов, а не о стремительных кадровых назначениях… Причину последних событий вижу во внутренних партийных интригах. Не секрет, что в каждой партии есть свои центры влияния», — сказал А.Фельдман.

По словам  народного депутата, в ближайшее время он планирует созвать партийный актив и посоветоваться со своей командой о дальнейших перспективах. Он также пообещал провести социсследование, по результатам которого   принимет решение о формате своего дальнейшего пребывания в БЮТ.

 Напомним, 23 апреля с.г. лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что исполнять обязанности председателя харьковской областной организации ВО «Батькивщина» вместо А.Фельдмана будет экс-губернатор области Арсен Аваков, а А.Фельдман будет руководить городской организацией партии.

 А.Аваков в пятницу заявил, что никакого конфликта между ним и А.Фельдманом нет, и он рассчитывает на конструктивную работу. Не получилось. Теперь Фельдман перебежал в коалицию.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: