ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Владелец ЗАлКа на пятичасовом допросе признался, что финансировал мафию

Posted by operkor на Май 17, 2010

 Крупнейший российский бизнесмен Олег Дерипаска, встретившийся в среду в Москве с представителями испанских правоохранительных органов, признался, что платил преступным организациям, но только в целях защиты собственного бизнеса. Об этом пишет El Pais, передает Газета.Ru. По данным издания, Дерипаска явился на встречу с шестью адвокатами, двое из которых были испанцами. Допрос, длившийся более пяти часов, начался с “нападения” олигарха на судью: Дерипаска предъявил присутствующим испанскую газету со статьей, утверждающей, что он причастен к действиям мафии.

Как пишет El Pais, владелец “Базэла” обвинил испанскую сторону в “подрыве его деловой репутации”. В свою очередь Хосе Гринда, прокурор из Испании, заявил, что, если Дерипаска намерен “продолжать разговор в грубой форме, то он прекратит беседу и вернется в Мадрид без результатов”.

По данным источника, Дерипаска представил себя жертвой вымогательств главного фигуранта по делу — израильского бизнесмена Михаила Черного. Предприниматель признался, что заплатил определенную сумму с единственной целью защитить свой бизнес.

Заседание завершилось выступлением российского прокурора, который призвал всех участвующих держать в тайне результаты встречи.

Олег Дерипаска является владельцем компании РУСАЛ, которая контролирует Запорожский алюминиевый комбинат.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: