Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Запорожье увлеклись памятниками. Как прорвало…

Posted by operkor на 18 мая, 2010

Возле историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь»  на острове  Хортица состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Тарас Бульба». В церемонии приняли участие председатель облгосадминистрации Борис Петров, его первый заместитель Владимир Кальцев, заместители Геннадий Фукс и Николай Ярмощук, а также председатель облсовета Павел Матвиенко. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.

В этом году исполняется 175 лет с того момента, как писателем Николаем Гоголем был прославлен литературный персонаж Тарас Бульба. С тех пор этот литературный герой стал олицетворением Запорожского казачества, а именно казацкого мужества, твердости духа и любви к свободе.

 Генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко поблагодарил Бориса Петрова за активную поддержку в реализации этого проекта. Также Остапенко сообщил, что гранитную фигуру Тараса Бульбы создал известный запорожский скульптор Сергей Канышев, тот самый который работал над памятным знаком «Казак Мамай».

Комментарий «ХРОНИК».

Похоже, в Запорожье увлеклись памятниками. То коммунисты паямтник Сталину открыли, то теперь директор государственного заповедника вместе с властями памятник литературному герою открывают, то власти Ленинского района Запорожья обустраивают место в сквере перед районной администрацией под памятник маршалу Чуйкову.  С одной стороны, это вроде бы нужно делать, но с другой — как прорвало…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: