Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Глава АМКУ: к информации о продаже «Запорожстали» отношусь с недоверием

Posted by operkor на 18 Травня, 2010

Антимонопольный комитет Украины  заявляет об отсутствии каких-либо заявок на покупку ОАО “Запорожсталь”, сказал журналистам председатель АМКУ Алексей Костусев. “Я к этой информации отношусь с недоверием… Какие-то комментарии уже давал губернатор (запорожский губернатор Борис Петров – ред.). Никаких обращений в Антимонопольный комитет по этому поводу не было”, – сказал А.Костусев, которого цитирует УНИАН.

При этом он добавил, что компания СКМ всегда отличалась законопослушностью. “Я знаю СКМ как очень законопослушную компанию, и опыт работы с этой компанией показывает, что они сначала обратятся и проконсультируются”, – сказал А.Костусев.

Напомним, 13 мая на пресс-конференции в Запорожье председатель Запорожской облгосадминистрации Б.Петров подтвердил информацию о том, что Группа “Метинвест”, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, приобрела 50% акций ОАО “Запорожсталь”.

СКМ  -“Систем Кэпитал Менеджмент”, крупнейшая холдинговая компания Украины, ей подконтрольна горно-металлургическая группа “Метинвест”.

КСТАТИ…

Ранее со ссылкой на информированный источник агентство “Интерфакс-Украины” сообщало, что основные акционеры “Запорожстали” намерены совместно найти покупателя на 96,7% акций предприятия, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблемами со сбытом продукции.

Свои пакеты, в частности, намерены продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий.

По данным источника, “Запорожсталью” интересуются четыре компании: ведущая сталелитейная компания мира ArcelorMittal, POSCO (Южная Корея), “Северсталь” (РФ) и “Метинвест” (Украина).

СКМ и подконтрольная ей горно-металлургическая группа “Метинвест” опровергли появившуюся в СМИ информацию о покупке меткомбината “Запорожсталь”.

“На текущий момент ни Ринат Ахметов лично, ни группа СКМ (в том числе – горно-металлургический холдинг “Метинвест”) не являются собственниками “Запорожстали”, а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия”, – сообщала пресс-службы СКМ в среду.

“Информация о том, что “Метинвест” купил 50% акций Запорожстали, появившаяся в некоторых СМИ, не соответствует действительности”, – подчеркивается в пресс-релизе.

Одна відповідь до “Глава АМКУ: к информации о продаже «Запорожстали» отношусь с недоверием”

  1. Борис said

    Реальное лицо Костусева сегодня:

    s1.ipicture.ru/uploads/20110131/Jn3MoQ1L.jpg

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: