Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу банды, созданной  начальником управления по борьбе с оргпреступностью УВД по Астраханской области Ринатом Салеховым (на фото). Виновными в серии убийств и ограблений также признаны четыре  милиционера и еще пятеро граждан. В банду Салехова входили сотрудники милиции и члены местных ОПГ.

 Как сообщает  сайт СКП РФ, преступники занимались не только налетами и мошенничествами, но и незаконно привлекали к уголовной ответственности своих противников.

Следствие доказало причастность бывшего начальника УБОПа к организации убийства председателя Гильдии московских адвокатов Евгения Замосковичева в 2004 году, нападению на адвокатское бюро в 2005 году, при котором были убиты адвокаты Игорь Розенберг и Сергей Жалилов, и убийству в 2005 году казачьего атамана Вячеслава Белоненко.

По версии следствия, всего члены банды совершили в 2003-2007 годах семь заказных убийств. Сообщалось, что адвокатов убивали за то, что они защищали предпринимателей, на которых были заведены сфабрикованные уголовные дела.

Процесс по делу банды Салехова проходил с августа 2009 года в Астраханском областном суде. В ближайшее время на основании вердикта присяжных будет вынесен приговор.