Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Ринат Ахметов: мы изучаем “Запорожсталь”. Значит, купит…

Posted by operkor на 18 мая, 2010

Крупнейшая  компания Украины System Capital Management   изучает целесообразность покупки меткомбината ОАО “Запорожсталь”, но окончательное решение еще не принято. Об этом сообщил владелец холдинга Ринат Ахметов в Киеве во вторник, передает “Интерфакс-Украина”. “Запорожсталь” — очень интересное предприятие. Но в итоге, чтобы определиться — нам выгодно покупать или нет, — мы должны изучить возможность”,  сказал он журналистам.

“Мы изучаем. Мы — открытая компания и сразу проинформируем, если мы приобретем”, — добавил Ахметов.

По его словам, точно так же продавцы должны изучить все возможности.

Как сообщалось, SCM и подконтрольная ей горно-металлургическая группа “Метинвест” опровергли появившуюся в СМИ информацию о покупке металлургического комбината “Запорожсталь”.

“На текущий момент ни Ринат Ахметов лично, ни SCM (в том числе — горно-металлургический холдинг “Метинвест”) не являются собственниками “Запорожстали”, а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия”, — сообщила пресс-служба SCM 12 мая.

Глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров ранее заявил журналистам, что в настоящее время идет “необратимый” процесс оформления сделки по продаже “Запорожстали”, и покупателем является украинская бизнес-группа, которую он не назвал.

Ранее сообщалось со ссылкой на информированный источник, что основные акционеры “Запорожстали” намерены совместно найти покупателя на 96,7% акций предприятия, в частности, ввиду сложностей в обеспечении его рентабельной работы из-за растущих цен на железорудное сырье и проблемами со сбытом продукции. Свои пакеты, в частности, намерены продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий.

По данным источника, металлургическим комбинатом “Запорожсталь” интересуются четыре компании: ведущая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal, POSCO (Южная Корея), “Северсталь” (РФ) и “Метинвест” (Украина).

“Запорожсталь” — одно из крупнейших в стране метпредприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

“Запорожсталь” в 2009 году сократила производство готового проката на 15,5% по сравнению с 2008 годом — до 2,75 млн тонн, стали — на 16,9%, до 3,28 млн тонн, чугуна — на 16,8%, до 2,73 млн тонн, агломерата — на 12,2%, до 4,76 млн тонн.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
<span>%d</span> такие блоггеры, как: