ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Прокуратура направила в суд дело об убийстве начальника охраны «Запорожстали»

Posted by operkor на 19 мая, 2010

Следователи прокуратуры Запорожской области  направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению группы лиц в убийстве начальника смены службы охраны ОАО «Металлургический комбинат «Запорожсталь» Александра Камеристова.Обвинительное заключение утвердил заместитель  прокурора Запорожской области Владимир Мазурик. Следствие предъявило обвинение в убийстве четырем человекам, все он  содержатся од стражей.

Как установлено  следствием,  на начальника  охраны «Запорожстали» Александра Камеристова обвиняемые напали рано утром 29 ноября 2009 года, когда он вышел из дома, и шел к улице Украинской, где его должна была подобрать служебная машина.

Нападавший выстрелил из травматического пистолета 6 раз в охранника, но, увидев, что тот еще жив, нанес несколько ножевых ранений в грудь. Спустя несколько часов Александр Камеристов скончался в реанимации.

Спустя несколько недель запорожские милиционеры задержали нескольких членов преступной группы, которые подозревается в крупных хищениях с предприятий Запорожья, а также в убийстве начальника смены службы охраны комбината «Запорожсталь» и покушении на убийство начальника охраны ОАО «Завод полупроводников».

Как сообщил в декабре 2009 года Виктор Ольховский — начальник ГУМВД в Запорожской области, подозреваемые в убийстве и хищениях – жители Запорожья,  на комбинате «Запорожсталь» они не работали.

После того, как при попытке хищения крупной партии проката, были задержаны несколько человек из преступной группы, оставшиеся на свободе члены банды решили, что  «слил» милиции информацию о возможном хищении именно Камеристов. Мол,  в те сутки дежурила его смена, надо «поквитаться»…

На фото «ХРОНИК«: пост охраны при  вьезде на территорию «Запорожстали»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: