ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Скандально-кадровые хроники «Укравтодора». Кто сушит сухари

Posted by operkor на 23 мая, 2010

 

 

 

 

                                         

В государственной службе автомобильных дорог Украины «Укравтодор» — скандал. Не успел новый начальник Валерий Вощевский (на фото слева) поработать и двух месяцев, как сам же подал заявление на увольнение, а прежний глава «Укравтодора» Вадим Гуржос (на фото справа)  уехал на лечение за границу в то время, как в его квартиру стали ломиться  с обыском… Хроники скандала.

22 августа 2008 года.

Правительство Украины назначило главой Государственной службы автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Вадима Гуржоса, который уже занимал эту должность с марта 2005 года по август 2006 года. Согласно распоряжениям Кабинета министров от 20 августа, он сменил на этом посту Петра Кравчука, который в свою очередь, перешёл на должность заместителя министра транспорта и связи, которую Гуржос занимал до последнего времени.

17 марта 2010 года.

Глава «Укравтодора»  Вадим Гуржос сообщил, что Кабинет министров уволил его с поста руководителя «Укравтодора». При этом он отметил, что не видел документа о своем увольнении. «Думаю, что информация о моем увольнении на 100% соответствует действительности. Сегодня утром я сам написал заявление об увольнении с поста руководителя Укравтодора, который я возглавлял последние несколько лет», — сказал Гуржос. По его словам, он не вел никаких переговоров с премьером Николаем Азаровым или кем-либо из его заместителей относительно кандидатуры возможного руководителя госпредприятия.

18 марта 2010 года

Кабинет министров Украины освободил от занимаемой должности главу Государственной службы автомобильных дорог ”Укравтодора” Вадима Гуржоса, передает “Интерфакс-Украина”. Как сообщили в “Укравтодоре”, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.В то же время собеседник агентства не располагает информацией о возможном назначении нового руководителя ведомства. Вадим Гуржос возглавлял “Укравтодор” с 2008 года.

 31 марта 2010 года

Кабинет Министров назначил председателем Государственной службы автомобильных дорог “Укравтодор” Валерия Вощевского. Об этом сообщил председатель “Укравтодора”, передают “Украинские новости”. 31 марта Вощевский был представлен трудовому коллективу “Укравтодора”. С сентября 2008 года он работал председателем правления государственной акционерной компании “Автомобильные дороги Украины”.

20 апреля 2010 года.

Экс-глава Государственной службы автомобильных дорог ”Укравтодора” Вадим Гуржос заявляет о том, что ему надо разобраться со своим здорьвьем, и уезжает на лечение за границу.  

29 апреля 2010 года.

Транспортная прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий руководителями Государственной службы автомобильных дорог “Укравтодор”, в результате чего государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

11 мая 2010 года.

Печерский суд Киева дал разрешение на обыск в киевской квартире, а также в загородном доме под Киевом экс-руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Вадима Гуржоса. Согласно постановлению суда основанием для обыска является уголовное дело, возбужденное транспортной прокуратурой Киева в конце апреля этого года. Бывшего чиновника столичные следователи подозревают в превышении власти и служебных полномочий, что привело к многомиллионному ущербу государства. Речь идет о передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100». Соответствующее решение было принято и реализовано в феврале-марте 2009 года, в результате чего имущество дорожно-строительного управления оказалось в распоряжении коммерческой структуры со схожим названием ЗАО «ДРСУ №100». По данным транспортной прокуратуры Киева, общая стоимость активов предприятия составляет 43 млн. грн. К передаче в аренду госимущества имел отношение и Валерий Вощевский, сменивший в марте этого года Гуржоса на посту главы «Укравтодора».

14 мая 2010 года

Главное контрольно-ревизионное управление Украины  проводит проверку компании «Укравтодор». Ревизоры планировали завершить проверку до 3 июня, однако, скорее всего, она будет продолжена, уточнили в ведомстве. «Проверка плановая, в частности проверяются региональные отделения» — сообщили в «Укравтодоре». В тоже время как стало известно «ДЕЛУ» экс-глава «Укравтодора», Вадим Гуржос, к которому наверняка возникли бы вопросы у проверяющих учитывая его прошлый статус, покинул пределы Украины. По официальной информации он находится заграницей в отпуске и намерен вернуться в страну после 20 мая.

19 мая 2010 года

Кабинет министров Украины освободил главу Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор” Валерия Вощевского от занимаемой должности. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства №1041-р от 17 мая, передает “Интерфакс-Украина”. Согласно документу, Вощевский уволен согласно его заявлению. “Укравтодор” Вощевский возглавлял полтора месяца — конца марта 2010 года.

 19 мая 2010 года.

 Кабмин решил назначить главой Государственной службы автомобильных дорог Украины «Укравтодора» бывшего главу этой госкомпании, а ныне главу Винницкой облгосадминистрации Владимира Демишкана.  Демишкан уже возглавлял «Укравтодор» в 2001-2003 и 2006-2007 годах, он избирался народным депутатом от фракции Партии регионов, работал в парламентском комитете по вопросам транспорта и связи. Буквально месяц назад  указом президента был назначен губернатором Винницкой области.

 Хроникер Иван Павлов, по материалам из открытых источников, специально для «ХРОНИК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: